^Вверх

Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.
1infoВ Правительстве Ростовской области прошло заседание антинаркотической комиссии. Ее провел заместитель губернатора Вадим Артемов.

Первым вопросом обсуждения стала тема межведомственного взаимодействия в целях профилактики зависимостей среди школьников и студентов.

Весной этого года проведено тестирование учащихся, которое прошли более 230 тысяч детей. Результат показал, что более 7 % обучающихся могут быть отнесены к «группе риска». После тестирования проводятся медосмотры. Это позволяет на ранней стадии зависимости выявить тех, кто употребляет наркотики, на ранней стадии зависимости.

Вадим Артемов подчеркнул, что несмотря на профилактическую работу, каждый год гибнут дети из-за того, что на кого-то не обратили должного внимания, кого-то не поставили на учет, не оказали помощи. Необходимо более серьезно относиться к вопросам раннего выявления потребителей наркотических средств, в первую очередь в подростково-молодежной среде, проводить с ними воспитательную работу. Основная профилактика должна проводиться в образовательных учреждениях, с привлечением представителей правоохранительных органов, врачей-наркологов, родителей.

Вытекающим из первого вопроса, возникает тема участия некоммерческих организаций в реализации областного закона «О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании на территории области».

Большую помощь в этой работе оказывают общественные организации. Формирования моды на здоровый образ жизни можно добиться только при постоянном информационном воздействии на молодежь. Эту роль должны играть волонтеры, которые смогут общаться с подростками на равных.

Н.Дулина

Полезные ресурсы