^Вверх

Шаблоны Joomla 3 тут
1infoВ области реализуется проект «Интернет без угроз». Он был создан в 2017 году Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет. В составе совета представители регионального правительства, областной антитеррористической комиссии, Следственного комитета, главного управления МВД, УФСБ по Ростовской области, Роскомнадзора, минобразования.

Недавно в Правительстве ростовской области прошло заседание совета общественного движения «Интернет без угроз», на котором обсудили вопросы противодействия террористической угрозе.

На заседании отмечено, что интернет-аудитория РФ превышает 90 миллионов человек старше 12 лет и эта цифра составляет 73% населения. Однако, не всегда интернет пространство приносит пользу. В социальной сети легко стать жертвой деятельности экстремистских организаций и преступных группировок. В основном опасность влияния подвержена подростковой категории людей. Легко привлечь призывами к скулшутингу, несанкционированным выступлениям, суицидам - все это вещи, с которыми может столкнуться любой.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов отметил, что государство и общество, должны сформировать алгоритмы адекватных ответных действий. Как показала практика, наибольших результатов можно достигнуть в случае, когда передача информации происходит на уровне «равный-равному», когда на помощь людям в пиджаках и погонах приходят волонтеры.

2018 год объявлен Годом добровольца и волонтера. Ростовская область стала одним их первых субъектов РФ, где принят региональный закон о поддержке добровольческой деятельности. Проект «Интернет без угроз» объединяет добровольцев, которые готовы оказывать помощь. Добровольцы направили в НЦПТИ и правоохранительные органы более 300 подозрительных ссылок.

Н.Дулина

Полезные ресурсы