^Вверх

Шаблоны Joomla 3 тут

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Юрий Викторович Кобзев приехал в Матвеев Курган, чтобы встретиться с однопартийцами и провести прием граждан.

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Юрий Викторович Кобзев приехал в Матвеев Курган, чтобы встретиться с однопартийцами и провести прием граждан.

В 10.00 22 ноября в Общественной приемной губернатора Ростовской области Кобзев провел прием граждан. Среди вопросов, с которыми люди решили обратиться к депутату Госдумы — просьба оказать помощь при проведении операции больному, посодействовать с открытием родильного отделения Матвеево-Курганской ЦРБ и ФАПов в отдаленных селах и хуторах, а также — спорные вопросы земельных отношений. Всего было 7 обращений, которые будут рассмотрены и будут приняты соответствующие решения.
Затем, в 11.00 того же дня Юрий Викторович провел встречу с однопартийцами, которая состоялась в Малом зале Районного дома культуры. Он поделился с присутствующими последними новостями российского Парламента, работа которого, со слов депутата, с этого года строится совершенно по иным принципам, чем раньше. Так, в комиссии по здравоохранению прежде было всего 4 врача, сейчас — 17, от практикующих врачей до медработников. Это позволяет корректировать предлагаемые законопроекты в сторону их максимальной пользы для россиян.
Но главное, как отметил Кобзев, что в первом чтении утвержден федеральный бюджет — из расчета 40 рублей за баррель нефти. Причем, зависимость нашей страны от курса нефти уже не столь высока, как прежде:
Бюджет депутаты приняли в первом чтении, что немаловажно. Впервые за долгие годы доля не нефтяных доходов, полученных от экспорта зерновых, приблизилась к нефтяным. Это стало возможным благодаря рекордным урожаям зерновых на протяжении последних трех лет. Бюджет, конечно, жесткий, но с ним можно работать и он позволит государство выполнить все социальные обязательства перед гражданами, - заверил Кобзев.
Он пообещал информировать руководство нашего района о действующих программах по развитию сельской местности и о том, что нужно, чтобы принять в них участие.
Присутствующих в зале интересовало, как скоро можно изменить к лучшему ситуацию в сельском здравоохранении, в нашем районе — в том числе. Юрий Викторович ответил, что над этим депутаты Госдумы уже работают. Так, 1 декабря состоится круглый стол в формате Парламентских слушаний по вопросу доступности медицинской помощи на селе, на котором будет рассмотрено предложение вернуться к незаслуженно забытой практике медицинской авиации, а также — возможности пополнения автопарков районных больниц машинами «Скорой помощи».

 

Лариса ЕСИНА, фото автора

 

Полезные ресурсы