^Вверх

Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

День Победы в России принято отмечать с размахом. Торжества начинаются уже в первых числах мая. Поэтому и к подготовке к  главному празднику нашей страны мы приступаем задолго до этого дня.

Чтобы удивить матвеево-курганцев новыми элементами празднества, был сформирован оргкомитет, в который вошли руководители районной Администрации, представители отдела культуры, здравоохранения, полиции, отдела образования, отдела социальной защиты и недавно открывшегося "Патриот-центра".

Дню Победы посвящены прием ветеранских делегаций всех сельских поселений в Районном доме культуры, авто- и велопробег по местам боевой славы, смотр строя и песни и многое другое - всего не перечислить.

За годы празднования Дня Победы сложились традиции, без которых он немыслим. Это - парад, праздничный концерт и фейерверк. Будет все это и в этом году. Но от деления на коллоны организаций и предприятий решили отказаться. В этом году все участники Парада Победы пройдут в рядах "Бессмертного полка", так полюбившегося россиянам. Таким образом, можно смело говорить о новом формате праздника!

В районном Краеведческом музее развернута выставка хранящихся в фондах фотографий фронтовиков и участников войны.

9 Мая матвеево-курганцев и гостей поселка ждет немало нового и трогательного до слез. По площади впервые пронесут солдатский платок, который уже шьют из лоскутов различных цветов, каждый из которых имеет свою символику: погиб в бою, пропал без вести, умер от ран после войны, жив и сейчас...

С наступлением темноты День Победы в Матвеевом Кургане станет еще ярче: как только стемнеет, автоматически включится освещение памятников воинской славы, которыми так богат наш район. На данный момент уже подсвечены месориалы "Танк", "Маруся", "Родина-мать". Будет проведено освещение и к памятникам "Якорь" и "Прорыв".

Глава районной Администрации Александр Рудковский обратил внимание правоохранительных органов на необходимость усилить меры безопасности при проведении массовых народных гуляний. Потенциально возможная угроза террористического акта - страшная реальность нашего времени. Но никто и ничто не отнимет у нас наш главный праздник - День Победы, который считает своим каждая семья, так как нет в России семьи, которую не коснулось бы огненное крыло Великой Отечественной войны...

Лариса ЕСИНА

Полезные ресурсы