^Вверх

Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

Поражает в этом человеке сочетание деловитой молчаливости и умения говорить веско, коротко и только по существу. Мне показалось, что жизнь собеседника имеет три стороны, которые взаимосвязанны. В одной проходит работа кропотливая и ответственная. Вторая занимает общественную жизнь. И самая основная дает силы для того, чтобы быть активным и приносить пользу окружающим. Чаще всего многие видят первых две. А вот на тему семьи, отдыха и увлечений, как и все руководители, он не многословен. И, тем не менее, возможно, впервые наши читатели увидят в очень известном руководителе необыкновенные взгляды на жизнь.


           Для начала немного биографии. Николай Николаевич Анцев начальник Матвеево-Курганского районного газового участка филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Таганроге. В послужном списке Николая Николаевича всегда была и остается работа именно в этой сфере и 60% всей газификации района было с его непосредственным участием. У большей половины домов в районе тепло и уютно именно, потому что работа проведена добросовестно и правильно.

             Образование получил в Таганрогском строительном техникуме по специальности «Промышленное и гражданское строительство» и в Новочеркасском Политехническом институте строительства.

               С 1987 по 1994 год работал в Матвеево-Курганском РСУ прорабом, с 1994 по 2005 года на предприятии «Миусгазстрой» прорабом и заместителем директора по строительству, в 2005 году пришел на предприятие Матвеево-Курганского районного газового участка ОАО «Таганрогмежрайгаз» старшим мастером, потом был заместителем начальника участка и с 16 марта этого года назначен на руководящую должность. Николай Николаевич грамотный и инициативный руководитель с большим опытом, уважаем коллективом.

                 Возглавляя районное Собрание Депутатов, представляет собой законодательную власть в Матвеево-Курганском районе. На первом организационном Собрании депутатов Матвеево-Курганского района VII созыва в 2016 году был избран новым председателем Собрания и главой района. Николай Николаевич в депутатском корпусе района с первого года учреждения этого института законодательной власти. Четырежды избирался депутатом Матвеево-Курганского сельского поселения, дважды — депутатом района. Кроме основной работы, занимается спортом, способствует развитию футбола в районе и ведет общественную деятельность. Замечательный семьянин. Вместе с супругой Екатериной дали достойное воспитание дочерям Ольге и Елене.                



- Николай Николаевич, в Вашем послужном списке преобладание руководящих направлений. Вот и хочется спросить – какими качествами должен обладать такой человек?

- Главными чертами любого руководителя считаю порядочность, пунктуальность и ответственность.

- Что в работе можно назвать самым непростым, сложным?

- Тяжело увольнять людей, но если безответственный человек или любит алкоголь, то пострадать предприятию я не позволю. Мы работаем с людьми и должны быть профессионалами в своем деле. Лет десять назад был случай, что были те, кто и выпить любил и опоздать мог, приходилось потихоньку с ними расставаться. Предыдущий начальник их жалел, но приходилось выслушивать жалобы от людей.

Редко кто из хороших специалистов у нас уходил. Был у нас специалист, который пробовал уходить в свой бизнес, но потом вернулся. Хотя у нас политика такая, что два раза в одну воронку снаряд не падает. Если ушел, то уже все безвозвратно. Но специалист хороший и мы его снова приняли. Наверное любому руководителю сложно расставаться с хорошими специалистами.

- Но, тем не менее не дать себе «слабинку» для пользы предприятия у Вас получается?

- Стараюсь. У нас сейчас работает хороший и слаженный коллектив. Довольно молодой. Текучки нет, самостоятельно никто не увольняется. В прошлом году добавили пять и в этом году две единицы работников.

- Обращаются к Вам «не по делу», за помощью или спонсортсвом?

- Конечно и не раз. По мере возможности помогаем. Служители церкви обращаются за содействием, просто люди иногда приходят как к депутату, с желанием решить личные вопросы. Многое бывает, все и не упомнишь. Так вышло, что все время работы на различных предприятиях было связанно с людьми. Наш родной район и живущих здесь, знаю хорошо и проблемы их тоже.



- С чего мы с Вами начнем беседу «Без галстука»? По долгу службы галстук сейчас Вам приходится надевать чаще, чем спортивную форму. Давайте вспомним то, время, когда Вы его еще не носили.

- Я вырос и живу в Староротовке. Учился в Большекирсановской школе, потому что в Матвеево-Курганских в то время обучение было в две смены. Как и все дети со старшим братом Сергеем росли, учились, женились.

- В школьной жизни Вы были активистом или тихоней?

- Мы были нормальные дети. Я рос самым обыкновенным ребенком. Учился хорошо и всегда увлекался спортом, практически всеми его видами, доступными в то время. В студенческие годы без спорта вообще нельзя. Особая любовь и по сей день осталась к футболу. Я и сейчас выхожу иногда на поле, играю с ветеранами футбола, стараюсь помогать нашей Староротовской команде.

- На счету мальчишек футболистов много памятных историй или происшествий. Поделитесь и Вы одной.

- Недавно на одной и игр мы с ветеранами собирались и вспоминали такие случаи. Как и у всех мальчишек было всякое. Главное, что мы стремились к победе, спешили на эти матчи как на встречу с чем-то особенным и очень важным. Тренировались до устали и в более упрощенных условиях. А сейчас всё создано для занятий спортом, но такого фанатизма пока не заметил. На энтузиазме многое тогда делалось. Я нашей командой занимаюсь еще с тех времен как с Армии пришел. Приду форму просить, а мне: «Анцев, брось ты эту затею ноги ломать!»              

       Во времена работы в РСУ, на объезде территорий обратился к Валентине Михайловне Донченко   она тогда возглавляла Райисполком, что на стадионе бардак, детской площадки нет, щиты бы баскетбольные поставить. В то время директором птицефабрики «Алексеевской» был Стефан Нестерович Рыльщиков. Он мне мой энтузиазм еще долго вспоминал. Но я рад, что добивался, ведь общими усилиями все получалось. Все в жизни шло параллельно: семья, работа и общественная жизнь. Надо было успевать все. В техникуме учился тоже играл и в волейбол и футбол. И в Армии от спорта никуда.



- Если Вы так любите спорт, то наверняка в детстве в качестве самого «страшного» наказания за провинности можно было не отпустить на тренировку?

- Было и такое. Родители уходя на работу давали на день наряд и конечно предупреждали, что если что-то не выполню, на футбол или кино не пойду. Летом футбол, зимой хоккей. Прибегаешь домой, быстро все делаешь пока родителей нет и бегом на поле. Спорт воспитывает, формирует характер и выносливость.



- С чего начиналась история Вашей семьи?

- Будущую супругу Екатерину встретил на дискотеке в клубе, она жила в селе Кульбаково. Мы поженились в 1989 году, а 1990-м родилась первая дочь. Мы с родителями жили три года и строились. Точной даты переезда не помню, но это был последний понедельник мая. Потом, конечно достройки велись. Но свой дом, это большое счастье любой семье. В новом доме родилась младшая дочь Лена.

- Чем увлечены Ваши дети?

- Работой. Старшая капитан полиции и дома практически не живет. Меньшая работает в ЗАГСе. Как и у всей молодежи есть свои увлечения.

- Пойти в полицию. Это был личный выбор?

- Да, полностью выбор Ольги. Она мечтала с детства ходить в форме. Мы пытались ее отговорить, но решение было твердым. Был период, что младшая заинтересовалась и посмотрела как в высшей школе милиции старшая жила в условиях приближенным к казарменным. В восемь утра зашли на территорию в шесть вечера их выпускали. Лена посмотрела как они там в бронежилетах и в касках бегают и решила, что это точно не ее. И слезы были у Оли и желание уйти, но обучение прошла, работает и пока не жалеет.

- Кто был военным в Вашем роду?

- Никто. Вы не первая, которая задает такой вопрос. Мой товарищ говорил: «На сколько тебя знаю, в роду ни одного милиционера не было. Как ты ребенка туда отправил?» Объясняю, что это ее личное желание.

- Вы выросли и живете здесь. Не возникало когда-нибудь желание все бросить и поменять работу, место жительства?

- Никогда. Я люблю свой край, свое село, район. Были случаи когда мне предлагали работу в других местах, и квартиру обещали, приглашали в перспективный проект в Москве. Но свою деревню я ни на что не променяю.

- Вы скромно отмалчиваетесь о еще одном увлечении. Мотоциклы.

- Кроме того, что по житейским делам я передвигаюсь на автомобиле, есть средство передвижения для душевного полета - мотоцикл. Авто для работы, а мотоцикл для души, мое увлечение. Это была мечта и любовь с детства. Первый мотоцикл подарил отец, чтобы я траву для домашнего хозяйства возил. Это был «Минск». Так и возникла любовь к мотоциклам и свободе в скорости. Потом после Армии была модная в то время «Ява». Потом сбылась детская мечта и уже в моей взрослой жизни появился «японец» Kawasaki. В прошлом году я выезжал на нем в автопробеге в честь Дня Победы. Я шел впереди колонны. С товарищами ездили на Байк-шоу. В нашей кампании генеральный директор любитель такой мотто-жизни, и вообще в управлении человек 11 мотоциклистов есть. У них там городской клуб и занимаются этим серьезно. И тут у нас на предприятии я не один такой. Но с деревни не с руки ездить туда часто, хотя раньше ездили часто и в дальние рейсы. Окружающим это интересно. Ты «пролетаешь» мимо них словно стая, и знаешь, что взгляды людей прикованы. Есть в этой железной свободе какая то особая магия.

- Есть у Вас жизненное кредо. Какой у Вас главный девиз?

- Не унывать!





Беседу провела Надежда Дулина





IMG 0001           

 

IMG 3122      



Полезные ресурсы