^Вверх

Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Где Вы ее нашли?» - однажды спросил меня слушатель «Радио Дача», думая, что диджеи такого уровня как Марина Холодницкая могут достаться только за огромные деньги или по «большому блату». А она пришла к нам, случайно услышав объявление о наборе диджеев, и абсолютно безвозмездно дарила минуты радости на протяжении четырех лет «заворачивая подарки в музыкальную обвертку». За это время Марину полюбили все. Многие слушатели не видели разницы в голосе и манере ведения между другими дикторами. Это удача для любой станции, когда так легко можно добиться общего созвучия. За несколько секунд Марина умеет настроить всех на позитив, поддерживать интерес к программе до самого конца и никогда не садилась у микрофона с плохим настроением. Даже если болит голова или температура 40 градусов. Наши постоянные слушатели считают ее родной, и до сих пор, несмотря на то, что Марина теперь работает в другом месте, и находится далеко от нас, интересуются жизнью Марины, поздравляют с днем рождения и передают приветы. Еще года полтора наши слушатели обращались ко всем нам со словами «Мариночка, поставь хорошую песню» и, когда звонили в студию, спрашивали именно ее. Поддерживая связь с Мариной в социальных сетях, я решила подробнее рассказать нашим читателям и слушателям «Радио Дача» о творческой и обыденной жизни нашей Марины.



- Марина, давай по порядку. Как привела тебя судьба в наши края. Каким был твой творческий путь, и где приходилось работать?

В Матвеев-Курган я приехала в 2003 году, создавала группу от компании «Орифлейм», никого совсем не знала, потихоньку познакомилась со многими людьми, у меня появились подруги, друзья. Причем, в Матвеев-Кургане я не жила постоянно, приезжала раз в неделю на один-два дня. По образованию я учитель, а работала во многих местах: учителем в школе, воспитателем в садике, диктором-корреспондентом на местном телевидении («Стайк-СТВ» г. Снежное Донецкой области), корреспондентом в газете, продавцом на рынке, в магазине, частным предпринимателем, ведущей банкетов, снимала видеофильмы на свадьбах, пела на банкетах. Не подумайте, что я такая попрыгунья. Просто материально положиться было не на кого, а нужно было одной воспитывать двоих детей, вот я и работала там, где вовремя платили зарплату или, где я ее платила себе сама.



- Ты можешь назвать самые сложные и самые приятные моменты во всех сферах твоей деятельности?

- Самые приятные моменты – это рождение детей, а самый сложный - это война в Донбассе. И дом у нас целый остался, и мы все живы-здоровы, а всё равно эта война круто развернула жизнь. Сын потерял обе работы, дочка училась в колледже при университете в Луганске, пришлось бросить на третьем курсе, учится сейчас в Южном Федеральном университете (поступила как беженец), а я в поисках получения гражданства оказалась в Тверской области.

- Вернемся в период того времени, когда работая продавцом, ты находила время «прибегать на эфиры» и раздаривать всем хорошее настроение. Тебя с удовольствием слушали, говорили: «О, наша Марина!», - и никто никогда не задумывался обо всех неурядицах в твоей жизни.

- Неурядиц у всех хватает. На данный момент у меня одна из ключевых проблем – это гражданство. Я – гражданка Украины, уже несколько лет пытаюсь получить гражданство России, но так всё медленно получается. Если через месяц не дадут подтверждение на участие в программе переселения, то даже не знаю, когда я стану гражданкой РФ. А тогда, 3 года назад, слушатели и не должны были задумываться о неурядицах в моей жизни. Программа «Удачный час» музыкальная, праздничная, я старалась настроиться на позитив, чтобы передать всё самое хорошее нашим слушателям. А во время передачи уже слушатели делились со мной позитивом. Заряжали лучше самых мощных батареек!



- Давай вспомним наших постоянных слушателей. Как они приезжали к нам студию в гости с пирожками, как поздравляли со всеми праздниками.

- Да. Всё помню, как сейчас. Получилась такая «дачная-удачная» семья. Очень теплые воспоминания… Нина Андреевна, Мария Ивановна, Зинаида Романовна, Татьяна Мельник (Царствие ей небесное). А сколько семей я знала заочно, по фамилиям, у меня до сих пор в телефоне есть их номера.



- Раскрою небольшой секрет. Часто мы слышали во время эфира твое красивое пение. Да, его не слышат радиослушатели, потому что это некорректно, но во время звучания песни выключается микрофон и раздается на всю студию пение. Это очень здорово и иногда я с сожалением думала о том, что наши «дачники» его не слышат. Но ты пела на мероприятиях наших районных и там уже зрители могли оценить твое мастерство. Где сейчас ты можешь от души попеть?

- Пою и дома, и когда с собачкой гуляю – это у меня репетиции. А для слушателей и зрителей пою на праздниках сельского поселения, на Дне города, на ярмарках, фестивалях, участвую в организации концертов (вела концерт, посвященный Дню Победы). Причем, на общественных началах – мне всё это очень нравится!

- Творческая личность найдет себя в любом месте. Расскажи где ты сейчас и чем занимаешься. Где реализовываешь свой творческий потенциал?

- Моя работа теперь с творчеством не связана. Я работаю у местного фермера в теплице, но творчества в жизни хватает. С казаками Красногорского хутора посещаю фестивали в Москве, участвую в сельских и районных праздниках, ездим в гости к казакам во Ржев. Естественно, не обходится без песен и плясок. Да, вспомнила свою журналистскую деятельность. Пишу на своих страничках в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» о том, то происходит в жизни. Если кто-то заинтересуется, заходите – «Марина Холодницкая, г. Зубцов» Читайте, буду очень рада.

- Да, заметки очень интересные словно «мини-рассказики». В них есть одна особенность – в любой ситуации видеть позитивные стороны. Не зря судьба преподнесла фирме «Позитив» такого светлого человека. Мы можем поговорить о дальнейших планах. Не собираешься в наши края?

- Далеко не загадываю, а в гости буду приезжать непременно. Зимой приезжала, но не успела на эфир забежать со слушателями поздороваться. К сожалению, времени совсем не было, нужно было уезжать в Снежное за документами.

- Твои пожелания слушателям «Радио Дача», они за тобой скучают.

- Дорогие мои, любимые слушатели, я тоже очень скучаю и с теплотой вспоминаю «Удачный час», где мы с вами веселились на полную катушку! Не ожидала, что вы до сих пор меня помните, поздравляете с днем рождения, ведь прошло уже три года, как я уехала. Жаль, что я за тысячу километров, и не могу послушать наш «Удачный час», но душой я с вами. Пусть в вашей жизни будет море приятных моментов, которые складываются в счастье, пусть окружающие вас радуют, пусть здоровье будет крепким и пусть в ваших сердцах всегда живет прекрасное чувство – любовь!

И помните, как раньше? – «С вами была Марина Холодницкая. Всего хорошего! Удачи!»



Беседу провела Надежда Дулина

 

image 7

 

image 21

 

image

Полезные ресурсы