^Вверх

Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Совсем юная Тамара встретила своего будущего мужа Александра, когда он проходил службу в Армии на территории Украины.

В день замужества ей было всего 18 лет. Тамара Ивановна связала свою судьбу и трудовой путь с нашим краем и ни на секунду об этом не пожалела. В трудовой книжке несколько записей, одна из которой и послужила поводом для встречи – 31 год работы на одном предприятии. Руководство ОАО «Раймолпром Матвеево-Курганский» гордится такими работниками. Именно от них зависит успешность работы и качество продукции. Не зря существует поверье, что насколько с душой приготовлен продукт, настолько вкусен он будет. Беседуя с Тамарой Ивановной, мне захотелось попробовать именно то, что выходит на прилавки под брендом «Матвейка». Настолько передо мной открытая и удивительная женщина с доброй улыбкой и чистым сердцем. Знакомьтесь, в рубрике «Человек недели» Тамара Ивановна Маниленко, сепараторщик молока и молочного сырья ОАО «Раймолпром Матвеево-Курганский».

- Тамара Ивановна, согласно записи в трудовой книжке, Вы 31 год работаете здесь. Не хотелось за это время работать еще где-то?

- Уже нет. Я люблю свою работу, мне тут нравится. Коллектив и руководство у нас хорошие. Я понимаю собственную причастность ко всему. Знаю, что в некоторых моментах без меня коллективу будет сложно справиться с работой.

Раньше, когда дочка Наташа была маленькой и часто болела, я находила работы, чтобы быть рядом с ней. Первая моя работа была на мясокомбинате в 1981 году. Я вышла замуж и приехала в поселок Матвеев Курган зимой, а уже весной нашла работу. Когда надо было быть рядом с дочерью, перешла в детский сад, и пока дочь не выросла, следила за ее здоровьем, работая в той же группе где и она. Тогда была другая необходимость. Ради ребенка меняла работу. Когда Наташе исполнилось пять лет, и она перестала болеть, я перешла на Молочный завод. Сын Сережа здоровьем покрепче и поэтому я смогла работать дальше здесь - на одном месте. За время работы здесь и семья моя стала больше. У детей свои семьи и даже внуки есть Степан и Рома. Семья дочери в этом поселке живет, а сын работает и живет со своей семьей в Азове. Ничего менять в своей жизни уже не хочется. Работа мне нравится, зарплату получаем вовремя, продукцию делаем хорошую. Помню, был трудный период у нашего Молзавода, и во время перестройки держались на плаву, и в 90-е года нелегко было. Но сейчас все налажено. В настоящее время установлена новая линия сепарирования молока и производства молока пастеризованного, которую мы осваиваем, чтобы работать дальше.

- Не боитесь перемен? Не пугает то, что надо будет новое оборудование осваивать?

- Переживаю, конечно. Могу ночью не спать и думать о том, справлюсь ли я или нет, переживаю за работу. Конечно, поначалу было страшно в такие годы осваивать что-то новое. Привыкла по-старинке, а к новому страшновато было. Но освоила одну линию, которую установили раньше, а теперь еще одна установлена.

- Вам в работе коллектив помогает?

- Конечно, помогают, - я же здесь не одна. Людей с большим трудовым стажем у нас много, вот подруги мои Лена Лассавская и Вера Беда. Есть девчонки и помладше, те, кто по два-три года только работают и уже мы их чему-то учим. В коллективе меня принимают хорошо, и я их всех тоже люблю.

- У Вас есть трудовые награды?

- Есть три диплома, которые вручил министр сельского хозяйства. В коллективе заметили мою работу и отправили на конкурс, так и вышло.

- Вы столько своего труда и старания отдали нашему краю. Как Вам в нашем поселке, нравится?

- Да, конечно. Ведь вся жизнь семейная проходит здесь. Хотя там,на Украине, у меня еще три сестры, родителей уже нет. Я самая старшая, две двойняшки сестренки и еще одна сестра.

- Вы можете себя представить еще где-то?

- Нет, это моя стихия. Я как пришла сюда, так и осталась и никуда больше не тянуло.



Благодаря таким людям продукт становится популярным и любимым. Занимая победные места в конкурсах и получая высокие звания, каждый из коллектива ОАО «Раймолпром Матвеево-Курганский» понимает, что в этой победе их заслуга и частичка души. Пожелаем им благополучия и поблагодарим за достойный труд.



Беседу провела Надежда Дулина

IMG 20180419 084638

Полезные ресурсы