^Вверх

Шаблоны Joomla 3 тут

-Лариса Викторовна, добрый день! Весна идет полным ходом и нам, в период обновления, очень хочется рассказать читательницам о том, кому можно доверить свою красоту и здоровье. Ваш салон знают многие и на этом рынке Вы не первый год. Поэтому сегодня мы именно у Вас.

- Я рада приветствовать Вас в нашем салоне и с удовольствием поделюсь с читательницами «Родника» советами и дам рекомендации.

- Когда пришло решение, что будущая профессия будет косметолог?

- В восьмом классе. Нас отправляли на отработки от школы и мой первый рабочий опыт был в нашем Доме Быта. Моя мама Татьяна Островская работала косметологом и мы с ней самостоятельно делали различные крема и маски.

- Рецепты кремов сохранены?

- Да, я помню все, и могу сделать и сейчас, но для многих уже просто нет ингредиентов.

- Какие марки используете сейчас?

- Работаю только профессиональными средствами косметических линий JanssenCosmetics, NaturaBisse (Испания), Screen компании Martinex. Входят пилинги, маски, гиалуроновая кислота, все начиная мезотерапией и заканчивая филерами.

Ежемесячно, а иногда и чаще езжу на обучение, потому что постоянно происходят изменения, появляются новшества. Все это происходит в главных офисах Москвы или Санкт-Петербурга. Мы всегда идем в ногу со временем, не отстаем от моды. Я постоянно приобретаю новые средства и оборудование. Сейчас появился новый беспроводной ультразвуковой аппарат с мощным вибромассажем, аппарат газо-жидкостного пилинга, который позволяет в одну процедуру включить пять этапов: очищение, пилинг, насыщение кожи кислородом, насыщение кожи пептидом, 3D вибромассаж и насыщение кожи гиалуронкой. Это безинъекционная мезотерапия, потому что не все согласны на иньекции и не всем они подходят. Решение о приобретении такого аппарата пришло когда я задумалась о том, как помочь всем и тем, кто может переносить уколы и тем кто нет. Уколы - это глубокое вторжение в кожу, но дает большой эффект осветления, разглаживания морщин. Альтернативную процедуру необходимо делать чаще, хотя бы один раз в месяц, и от нее эффект тоже действенный и сама процедура очень мощная. Если проходить курс перарепорации, это биорепарация и биоревитализация, то делается трижды с интервалом в один месяц, но потом на три года можно забыть об этой процедуре. А здесь надо постоянно за собой ухаживать.

- Существует мода на какие-то виды процедур?

- Наши клиенты люди современные, интересующиеся и возможности интернет пространства помогают быть в курсе всех новшествами и следить за модными тенденциями. Поэтому вопросы возникают по поводу всего, что ново и не только к косметологу. Они хотят модный маникюр, прическу, быть стильными, менять себя и совершенствоваться. Все это индивидуально и невозможно всех клиентов подвести под один знаменатель, у всех разное восприятие, возраст и предпочтения. Как специалист я вижу, что этому человеку достаточно сделать чистку и пилинг, а с другим работы будет побольше. Так же я могу что-то порекомендовать, дать профессиональный совет.

- У Вас медицинское образование?

- Да. Это обязательно для косметолога. Ты знаешь структуру и строение кожи, ее иннервацию, кровеносные сосуды. Потому что если даже просто обычный массаж будет сделан неправильно, то может случиться отечность лица, могут заплыть глаза. Если дать неправильный отток лимфы, то все будет не так как надо.

- Когда наступил момент, что быть косметологом для Вас стало мало, как появился салон со всем комплексом услуг?

- Я какое-то время работала в том же Доме Быта. Потом наступили эти непростые 90-е года, когда все развалилось и даже мама не работала в этой сфере. Было трудно все снова начинать, работая в небольших помещениях. Потом мамы не стало, и я понимала, что необходимо работать дальше и себе и тем мастерам, что были рядом с мамой. В том помещении, где был этот коллектив я не представляла свою работу и поэтому мы сняли новое помещение, отремонтировали его. Пусть оно было небольшое, но уютное и клиенты чувствовали себя там уютно. Коллектив был сплоченным и новенькой, как раз, была у них я. Мы хорошо работали, но все равно хотелось свое и создать условий и комфорта больше. Работая там, у меня уже был другой план и началось строительство другого салона.

-Считаете, что все о чем мечталось уже достигнуто?

- Конечно нет! Никогда нельзя останавливаться. Ведь тебе доверяют очень ценное свою внешность, красоту и здоровье. Нам было мало одного кабинета маникюра и педикюра и теперь их два. С полным комплексом услуг ногтевого сервиса. У нас было два рабочих места для парикмахеров-универсалов, теперь их три. В салоне работают сейчас мастера Виктория, Анна и Виктория. Мастера маникюра Татьяна, Карина, Наташа. Все девушки замечательные, старательные мастера и любят свою работу. Постоянно повышают квалификацию, посещают выставки, мастер-классы и курсы повышения квалификации. Мы все переживаем за каждого клиента.

- Были среди мастеров люди, работающие недолго?

- Мне очень везет на персонал. У нас сложился коллектив, который работает уже более десяти лет. Есть те, кто уходили неоднократно в декретный отпуск и снова возвращались.Я уже смело могу называть себя многодетной бабушкой. (смеется) Были случаи, когда девушки искали себя и пробовали работать в Таганроге. Но город диктует свои условия и все равно все вернулись в наш салон. Это приятно и радует, что все остаются в родном коллективе, их любят и ждут наши клиенты.

- В нашем поселке сейчас предлагается большое разнообразие салонов, каждый старается привлечь и удержать клиента именно у себя. У Вас сейчас есть прекрасная возможность показать свои самые привлекательные стороны и «фишки».

- Главное преимущество «Вернисажа» - это многолетний опыт и постоянное стремление к новому. За 14 лет у нас сложился опытный коллектив ибольшое количество клиентов, но мы всегда рады новым. Если говорить о материальных вещах, то в нашем салоне самый разнообразный ассортимент косметических средств и огромная палитра красок. Действительно, в поселке салонов много и все хорошо работают с красками, но у нас выбор шире. Вот самая распространенная Estelее любят многие и у нас ее четыре вида, Estel Silver хорошо подходит для закрашивания седины и волос сложного типа, SilverDe Luxeстойкая краска-уход,Estel De Luxe Sense полуперманентная крем-краска, Princess Essex - стойкая крем-краска для волос. Совершенно новая краска Estel HauteCouture, которой нет нигде. Мы работаем ей три месяца, и наши клиентки ей очень довольны, они ее полюбили несмотря на чуть большую цену, но она того стоит. Там большое содержание ухаживающих компонентов, она очень стойкая и сочность цвета присутствует и после многократного смывания. Пойдем дальше по нарастающей ценовой политике: Kapous отличная краска; Schwarzkopf сейчас обновлена, у нее появилась гиалуроновая кислота, ухаживающая и увлажняющая, которая давно себя зарекомендовала на рынке и на нее есть спрос; Matrix позволяет делать больше вариантов коллористики, в работе с ней требуются определенные знания; насыщенные цвета у краски Constant, которая славится еще и своей дополнительной продукцией.

Дополнительно к краскам очень много масок, которые хорошо питают, после них волосы блестят. У нас очень много ухаживающих средств и для продажи. Каждая из нас может дать правильный совет, потому что мы постоянно проходим обучение и нашим клиенткам дельный совет всегда поможет. Всегда предложим нужный препарат и средство. В любом магазине будут рады Вам просто продать, особо не вникая именно в Ваш тип волос. Мы знакомы с особенностями каждой клиентки и знаем что кому подходит. В отличие от магазина, мы хотим чтобы к нам возвращались снова и снова. Мы очень стараемся, и нам важно чтобы клиент понимал что все правильно сделано, и ее волосы, кожа, ногти ухоженные и все в порядке. Многие ищут лучшие варианты в городе и потом понимают, что все процедуры и средства можно найти в «Вернисаже». Только наше преимущество в том, что мы трепетно и с любовью относимся к каждому клиенту, да и цена на услуги у нас меньше чем в городе. Мы учитываем размеры заработной платы в нашем районе. Есть у нас очень удобная форма оплаты – сертификаты. И если мужчина желает сделать приятное своей спутнице, то такой подарок будет очень хорош. Сертификат может быть на любую сумму.



Хозяйка салона решила такой же сертификат подарить и нашим читательницам на традиционном празднике «День подписчика», который пройдет в канун нового года в декабре. Пришло время пообщаться с остальными девушками мастерами. У каждой красивое и функциональное рабочее место. Любой предмет доступен и на своем месте, но в этом порядке есть место и просто красивым мелочам, которые придают настроение любой посетительнице.



- Анна, продолжим разговор о красках. Расскажите о новых направлениях в окрашивании.

- Сейчас очень модны сложные виды окрашивания, которые позволяют подчеркнуть индивидуальность и эффектно сменить стиль. Омбре, шатуш, балояж. Могут применяться несколько вариантов. Может быть сохранен натуральный цвет волос и добавлен переход к более светлому цвету или волосы осветляют, а затем тонируют.В этом направлении нет никаких возрастных ограничений, это нравится всем. Безаммиачная смывка сейчас актуальна, это позволяет резко сменить цвет волос. Результаты впечатляют.

Химические завивки всегда в моде. Здесь меняются только технологии и виды от мелкой волны до голливудских локонов.

             Совершенно новая процедура – ботокс для волос. Агрессивное воздействие внешней среды, стрессы, неправильное питание неблагоприятно сказываются на здоровье и красоте волос. Наши косметические новинки для ухода за волосами позволяют исправить ситуацию эффективно и быстро. Уже многие полюбили эту процедуру. Она восстанавливает волосы, видимый эффект сохраняется от 1 до 3 месяцев. Ботокс не выпрямляет волосы, а лишь оздоравливает их, делает менее пушистыми и пористыми. Также ботокс нейтрализует желтизну, что важно для блондинок. А вот процедура Кератин выпрямляет волосы и дает эффект до 5 месяцев. Конечно, мы и наращиваем волосы. Все модные процедуры мы выполним на самом высоком уровне

- Виктория, многие парикмахеры имеют навык общения с клиентом, иногда это происходит даже на уровне психологии. «Вернисаж» может быть местом психологической разгрузки?

- Конечно. Это настолько тонкая тема. Мы просто знаем кому что надо. Кто-то приходит не только привести себя в порядок или поменяться, но и пообщаться или даже излить душу. Некоторые любят просто помолчать, это тоже такой вид отдыха. Хороший результат приносит радость женщине и главная наша задача – сделать красиво и чуточку счастливее нашу клиентку. Если нам это удалось, то наш рабочий день прошел не зря.





Надежда Дулина



IMG 0016

IMG 0020

 

IMG 0023

 

Полезные ресурсы