^Вверх

Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

Пять лет назад, 1 июля 2012 года, в п. Матвеев Курган для всех женщин открылось настоящее царство красоты – магазин ткани и швейной фурнитуры «Антураж».

При входе в магазин сразу становится ясно, почему он назван именно так. Чтобы проникнуться этой атмосферой, нужно посетить это место. Нашей редакции захотелось рассказать о хозяйке магазина, которая уже пять лет поставляет в поселок ткани и фурнитуру для наших рукодельниц и создает приятную дружескую обстановку в своем королевстве тесьмы и шелка. Здесь Вы можете найти плательные, костюмные и обивочные ткани, а так же кружева, ленты, пуговицы и другую самую красивую фурнитуру.

Наталья встречает нас в очаровательном образе, будто именинница, и с воодушевлением рассказывает про свой любимый магазинчик, про свое чадо, о котором так трепетно заботится вот уже 5 лет. «Он существует благодаря моим родным, друзьям и знакомым. Все меня поддерживали, все верили в меня. Я говорю «спасибо» моим близким, благодарю всех и каждого!» - не уставала твердить Наталья.

Что же, давайте узнаем историю жизни этого магазина, и его чудесной хозяйки с самого начала.

Добрый день, Наталья. Какая красота сейчас вокруг нас. Трудно представить, какие усилия были приложены для того, чтобы собрать это разнообразие самых красивых тканей! Но давайте начнем с рассказа о любви к рукоделию. Как давно она появилась?

Наталья: - Это была любовь, которая появилась еще в детстве и не покидает меня до сих пор. Я любила творить, делала всё своими руками. Есть у меня одна история. Однажды, когда я была совсем маленькой, мама купила постельное белье, где были нарисованы одни лишь листочки – а Наташа пририсовала к ним цветочки. Фломастерами, конечно (смеется). А еще мама купила себе сапоги-чулки (тогда они были в моде). А я решила отрезать верхнюю чулочную часть и сшила кукле пальтишко! Вот такое творческое проявление маленькой рукодельницы. Кстати, шить меня научила бабушка, она была настоящей рукодельницей

Когда в садике меня спрашивали о том, кем я хочу работать, я без доли сомнения отвечала: «Я буду продавать разные штучки для шитья!»

В школе я начала шить себе вещи сама, потому что любила всё необычное. Что-то, что отличалось бы от остальных.

Но такое мастерство было подкреплено образовательной программой?

Наталья: - Ну конечно. Я окончила Реставрационно-строительный лицей в г.Таганрог, по образованию я закройщик-портной.

Как обрели профессию?

Наталья: - Я сменила множество работ. Но, в конце концов, работала продавцом в магазине тканей от Матвеево-Курганского РайПо. Мой магазин сейчас находится в этом здании. Но в свое время я попала под сокращение, опустила руки и пришла домой в слезах. А мой любимый сынок сказал: «Мамочка, всё, что нас не убивает, делает нас сильнее! Открывай СВОЙ магазин, это же твое призвание! Я буду раздавать листовки, зазывать покупателей. Вместе мы справимся». И за это я безумно благодарна сыну, я открыла «Антураж» ради него. Но есть еще люди, которым я признательна за помощь в моих начинаниях. Я обратилась к Николаю Григорьевичу Джереджа, он отдал мне помещение в аренду и ткани, которые остались со старого магазина, оптом. А Ольга Николаевна Личман (на тот момент – финансовый директор РайПо) помогла словесно, но её слова были невероятно значимы для меня.

Вы не представляете, сколько людей помогло мне обрести уверенность. Мама и бабушка оказали материальную и моральную помощь, а моя подруга, Ольга Нахтман, придумала название «Антураж». Оно очень подошло к содержанию магазинчика, потому что антураж – это чудо, это атмосфера, это волшебная обстановка, и это лучшее, что могло олицетворять это место.

Все верили в меня, в мою победу. Что бы было без них? Да ничего! Сколько было знакомых и друзей, которые воодушевляли меня на создание своего бизнеса, и, несмотря на мою внутреннюю неуверенность, 1 июля 2012 года мы вошли в мой новый магазинчик. Мой любимый и родной «Антураж»!

Давайте немного отвлечемся от темы бизнеса и поговорим о Вашем сыне. Как складывается его жизнь и ваши взаимоотношения?

Наталья: - Мой сын – моя опора. Его зовут Савелий. Мы с ним лучшие друзья. Еще бы – такой защитник вырос! После 9-го класса он поступил в лётную школу в Неклиновке, хорошо окончил её. А после поступил в Военную академию связи им. Маршала Советского Союза С.М. Будённого.

Тяжело было морально или больше финансово?

Наталья: - 50 на 50. Сына отпускать было очень тяжело. Работать нужно много, чтобы у сына было будущее. Но он настоящий мамин помощник – поступил сам, все экзамены сдал сам. Он очень самостоятельный и смелый. До сих пор говорит мне: «Мама, когда я окрепну, я обязательно буду тебе помогать и обеспечивать всем, что необходимо».

В Вашем магазине мы наблюдаем изделия ручной работы. Это Ваши работы?

Наталья: - Да. Вот вышивка на подушках, картины, мои любимые розочки. Кстати, есть у меня интересная история. В один из периодов жизни у меня случился творческий «застой». Было грустно и совсем не хотелось творить. Тогда буквально случилось чудо! За неделю до нового года ко мне пришла моя клиентка и принесла самодельную открытку, а в ней записка: «Желаю Вам радости и творчества!» Однозначно, это был толчок к новым творениям. Тогда я начала делать красивые розочки из лент, которые украшают мою стену. Бабушка любила шить и вязать, вот и научила меня превращать обычные вещи в уютные штучки для дома.

Однажды я познакомилась с замечательным поэтом, которому понравились мои работы и он попросил вышить на подушке его честверостишье.

Вы с таким вдохновением говорите о своем магазине. Расскажите еще что-нибудь? Что Вы чувствуете, выбирая ткани?

Наталья: - Когда я езжу за новым товаром, я растворяюсь в разнообразии тканей. Выбираю, смотрю, щупаю. Точно знаю, кому и что нужно взять. За 5 лет я нашла подход к каждому. Я так люблю своих клиентов! Они улыбаются, дарят мне любовь, позитив и хорошее настроение. Я с нетерпением жду каждого, говорю «Здравствуйте» и не смогу промолчать – всегда помогу и подскажу. Есть у меня и постоянные клиенты, я делаю для них скидки и даю ткани в рассрочку. А как же? Не у всех и не всегда есть возможность приобрести всё и сразу. А я стараюсь помочь в такой ситуации. Жду своих клиентов, чтобы выслушать и поговорить с ними.

Еще немного про «Антураж». Вы поддерживаете обстановку, соответствующую названию?

Наталья: - Конечно. Я люблю уют, тепло, домашнюю атмосферу. Стараюсь всё красиво уложить, чтобы при входе покупатель чувствовал, что в этом месте ему действительно помогут. Хочу, чтобы клиент «растворялся» в этом антураже. Здесь всегда должно быть светло, тепло, а я должна обязательно улыбаться.

Да уж, здесь действительно очень комфортно находиться. Давно известная реклама: «Нитки, иголки, булавки, тесьма – всё, чтоб свести кавалеров с ума!» Она звучит на радио и уже давно запомнилась многим.

Наталья: - Это отдельная история. Я очень любила фильм «Гардемарины, вперед!». В фильме очаровательная лоточница пела песню с такими словами. И мы решили сделать это четверостишье рекламой как символ женственности, аккуратности. У героини фильма действительно было много разных штучек и женских радостей, которые притягивают глаз.

И, напоследок, давайте поговорим о дальнейшем развитии магазина. Что планируете, о чем мечтаете?

Наталья: - У меня, как и у любого предпринимателя, конечно же есть какие-то задумки, идеи. Очень хотелось бы завести новые виды тканей (постельные, ситец, лён и т.д.) Я стараюсь двигаться дальше. Я уже не смогу без моего магазинчика – это моя жизнь, всё, что у меня есть. На улице Гагарина, 56 в ателье «Меланж» покупатели также могут найти мои ткани. Хотелось бы сообщить, что в честь юбилея моего «Антуража» 1 июля я делаю скидку 10% для всех покупателей, а 20% - для постоянных клиентов! Приходите в гости!

Наталья, Вы такой искренний и душевный человек. Спасибо, что со всей ответственностью подошли к интервью и уделили нам время! Мы желаем Вам творческого успеха, процветания Вашему делу, благополучия и добра Вашей семье. «Антураж» - самый лучший магазин тканей в нашем поселке, и мы желаем ему развития, роста и новых клиентов!

6B4QCBU9wMM

 

XuBQbeyP5bI

 

Полезные ресурсы