^Вверх

Шаблоны Joomla 3 тут
Парикмахер – профессия, которая всегда востребована, ведь люди всегда будут стричься и делать прически. Как и любая профессия, связанная с обслуживанием клиентов, профессия парикмахера требует от человека не только мастерства. Парикмахер – это и художник, и психолог, и доверенное лицо. В парикмахерскую приходят, чтобы стать привлекательнее, изменить имидж, почувствовать себя увереннее и ощутить себя персоной, о которой заботятся. И такое место есть в нашем посёлке. На улице Таганрогская расположилась парикмахерская с кричащим названием «Каприз». Здесь нам удалось взять интервью у хозяйки салона, которая два года назад открыла своё дело, но в парикмахерском искусстве она уже 12 лет. Татьяна Смирнова – молодая и амбициозная девушка, дарующая людям стиль и хорошее настроение, сегодня героиня рубрики «Лучший управленец». 


Татьяна, добрый день! Расскажите нам, почему Вы приняли решение быть парикмахером? Это призвание или необходимость?
- Я стала парикмахером, потому что хотела выглядеть красиво и изысканно, а также чтобы подарить эту красоту людям: родным, друзьям, знакомым. Ещё с детства я подстригала чёлку и мечтала, что вырасту и стану парикмахером. Это искусство, которое можно совершенствовать до бесконечности, даря радость людям и получая профессиональное удовольствие от работы. Чтобы стать парикмахером, конечно, нужно учиться. Но помимо желания, должно быть творческое начало, нужно видеть людей, любить их. Ведь получить можно любую профессию, но не быть мастером в своем деле. Все-таки талант должен быть.

 

Что необходимо для профессионализма мастера? Вы где-нибудь обучались?

 

- Чтобы быть специалистом в этой области, теоретические базовые знания, конечно, важны, я их получила в школе парикмахерского искусства «Нова», но главное – практика, здесь мне помогли 12 лет работы. А еще важны фантазия и чувство стиля, и постоянное совершенствование своего мастерства: нужно развиваться, знать тенденции моды, узнавать новое. Новичку в парикмахерском деле помимо желания и образования нужна еще и финансовая база, чтобы купить себе индивидуальные инструменты для работы, ведь даже хорошие ножницы стоят недешево.

 Расскажите, где Вы раньше работали и как начали своё дело: сложности, сбор коллектива, покупка оборудования.

 

- Сначала я 2 года работала в «Каролине», а после в парикмахерской РайПо (9 лет). Я ушла и открыла своё дело. Взяла в аренду помещение, заказала хорошее оборудование и начала собирать персонал. Место здесь проезжее, центральная улица, так что коллектив сформирован был сразу.

Мы наблюдаем в Вашем салоне разные площадки для работы с клиентами. Какие специалисты здесь работают?

- У нас есть и парикмахеры-универсалы, и мастер маникюра и педикюра, а так же косметолог. Мы предоставляем очень широкий спектр услуг - от макияжа до оздоровительных процедур для лица и волос. Сама я больше специализируюсь на мужских стрижках.

У Вас есть две дочери. Они будут продолжать Ваше дело?

- Старшая Екатерина учится в г.Таганроге по специальности "Экономика и бухгалтерский учет", поэтому мамино дело не совсем ей по душе. Младшей пока только 14, она подумывает о профессии парикмахера. Но что-либо решать еще рано - их дорога будет такой, какую они себе пожелают.

Давайте немного отвлечемся от деловых тем и поговорим и сплоченности коллектива. Какие взаимоотношения у Вас с коллегами?

- Коллектив у нас женский и дружелюбный. Мы хорошо общаемся, знаем семьи и переживания друг друга. На днях выезжали купаться на пруд все вместе! Да и вообще, все праздники, корпоративы, выезды на природу у нас вместе. Конечно же, с семьями. Нередко, кстати, все праздники проходят так же в компании наших клиентов.

А есть постоянные?

- Само собой. Мы, как и любая парикмахерская, держимся исключительно на них. Кто-то "пришел со мной" еще со старого места работы, а кто-то появился недавно, но уже стал постоянным.

Во время нашего разговора в салон заходят мужчины, один из них садится на кресло и мастер Татьяна начинает свою работу, поэтому говорить приходится уже в процессе стрижки. Мы спросили клиента Андрея Владимировича, почему он стрижется у Татьяны.


....... "Я стригусь у Татьяны уже 7 лет. Всё качественно, недорого и профессионально. Мне даже не нужно ничего говорить - мастер знает, какие делать виски и длину. А еще я очень ценю то, что процесс это всегда быстрый, потому как в силу занятости, времени на долгие "процедуры" нет. Мне здесь нравится"

В это время другой посетитель наливает себе чай, меняет воду в кулере и беседует с персоналом. Очевидно, что клиент здесь уже не в первый раз и чувствует себя в этом месте как дома - значит, хозяйка салона и коллектив умеют создать такую атмосферу. И правда, находиться в данном месте было приятно и комфортно. Мы задали вопрос сотруднице Татьяне Ивановне, которая работает в "Капризе" уже 10 месяцев.

Татьяна Ивановна, почему Вы выбрали это место работы и как Вам Ваша тёска в качестве начальника?

- Не могу сказать, что я ощущаю присутствие начальства в этом месте. Татьяна общается и работает наравне со всеми, ко всем относится уважительно и вообще, хороша как человек. Поэтому она скорее друг, член коллектива, нежели строгий начальник. Я пришла в это место, чтобы сменить обстановку и решила остаться на постоянную работу. А что? Место чудесное, клиенты добродушные, коллектив такой, что многие позавидовать могут - чего бы и не остаться?

Хорошие слова о хорошем человеке. Татьяна, вот и подходит к концу наше утреннее интервью. Чтобы не отвлекать Вас от работы, мы зададим всего один вопрос - планируете развитие салона?

- Конечно, очень хотелось бы. Но на это необходимо хорошее финансирование, которым я пока не располагаю. Поэтому, пока мне комфортно в моем уютном царстве под названием "Каприз" (смеется). Я жду всех, кто желает уделить себе время для красоты, в нашем салоне!

Спасибо, Татьяна! Желаем Вам удачи и процветания, а нашим читателям желаем всегда быть красивыми и восхищать окружающих. А для этого достаточно лишь посетить "Каприз"!

image

 

image 1

 

image 3

 

Полезные ресурсы