^Вверх

Шаблоны Joomla 3 тут



Саркис, расскажите нам о первых шагах в своём деле?

- Покупатели и друзья зовут меня Серёжей, а мою жену – Викой. Я здесь для всех свой.

Мы начинали с маленького магазинчика на втором этаже «Магнита». Мы открыли его 13 лет назад, в мае 2005-го года. Небольшая площадь была плотно укомплектована товаром, но тот магазин я помню до сих пор и очень рад, что дал нашему делу такой старт. Поначалу было тяжело: занимали, выдумывали планы развития, покупали товар маленькими партиями, и оптовые поставщики часто ругались на нас и отнекивались. А теперь не могут привозить то, чего мы требуем, ведь товарный спектр расширился, как и дело.

Животные в магазине были изначально: рыбки, попугаи, мышки. Н этих пяти квадратных метрах было практически все, кроме кормов.

Почему зоомагазин?

- Потому что таких больше нет. Мы занимаемся не только кормами и витаминками. Здесь мы предлагаем клиенту животных, которые могут радовать глаз и стать частью его жизни. Кроме всего прочего – игрушки, средства для ухода за разными породами животных, вкусности для любимцев и многое-многое другое.

Открытию такого магазина способствовала наша любовь к животным.

Посетителей больше было в старом магазине, или сейчас?

 

-Конечно, сейчас. Старый магазин для многих был прогулочным вариантом, но с появлением нового магазина и новой "обложки" посетителей стало больше. А вообще, я Вам скажу, здесь мы зарабатываем друзей, а не клиентов. Если бы это были просто покупатели, мы бы продавали им все подряд. А здесь иной раз мы не продадим то, что может им не подойти или погубить то, что у них есть. Мы узнаем все, возим товары на заказ.

А кто Вы по образованию?

-Я инженер-химик, а моя жена - экономист.

Попугаи в магазине очень шумят. Вам это не мешает?

- Совсем нет. Это естественные звуки. Намного сильнее раздражает шум из машин с громкой музыкой. А это животные, и таковы они, кто-то шумит, кто-то бегает. Это счастье.

К животным наша семья относится по-особенному.

Мы знаем каждую маленькую рыбку и улиточку, поддерживаем их состояние, потому что покупателю мы отдаём не просто живое существо – мы дарим им нового друга, члена семьи.

К нам часто приходят за помощью влечении животных, этим занимается специальный доктор, по образованию ветеринар. Он точно знает, что нужно тому или иному питомцу, старается поправить его здоровье. Так что в нашем магазине мы предоставляем и консультацию специалиста.И мы очень рады, что являемся не только продавцами товаров для животных, ну и становимся участниками в жизни чьей-то семьи. Я Вам так скажу, к любимому делу нужно подходить с душой. Если преследовать только коммерческую цель - ничего не выйдет.

Для Вас важны семейные ценности?

- Я скажу больше-я создал этот магазин вместе со своей семьёй для того, чтобы сюда приходили маленькие дети. Я испытываю большое счастье, видя яркую радость в глазах. Ведь животные способны вызвать улыбку и у взрослых, и у маленьких детей.Вот будут у вас дети, обязательно приходите ко мне в магазин, я очень люблю малышей. В будущем, если позволят возможности и территория, я хотел бы открыть контактный зоопарк. По-моему, это отличный повод порадовать ребёнка. Какой еще магазин может гарантировать такое? Ребенок прибегает и кричит от восторга, а когда родители начинают его ругать, я смело заявляю, что здесь восторгаться можно и даже нужно. Где же ему еще выразить радость?

В процессе разговора заходит очень много посетителей. Среди них и много детей, которые с восторгом наблюдают за маленькими хомячками, рыбками, попугайчиками и шиншиллами. Саркис Рубенович прав – они вызывают настоящий всплеск эмоций у маленьких посетителей.

Покупатели советуются, какой корм лучше всего взять, и он дает свои рекомендации, учитывая породу, вес и возраст животного.

К разговору присоединяется самая главная женщина, жена и мама, Изабелла Михайловна. Вот это я понимаю – семейный дух.

- Мы переехали на улицу 1-го мая, продавали товар в маленьком арендованном вагончике, но уже планировали постройку собственного магазина. И вот спустя долгие годы кропотливой работы мы открыли нашу «Муську», где находимся уже пять лет и безумно этому рады.

Почему «Муська»?

-У нас так кошку зовут. Ей уже 18 лет.

 

Попрощавшись с этой дружной семьей, я покинула магазин с улыбкой, ведь хозяева здесь добрые и отзывчивые, и их небезразличие ко всему живому очень повышает доверие к магазину и делает его по-настоящему особенным. Очень верю, что это место будет существовать еще очень долго, радуя маленьких детей и даря радость всем входящим в "Муську".

 

 

Лидия Дулина

IMG 6171 26 06 18 10 44

image 25 06 18 09 30

 

 

Полезные ресурсы