^Вверх

Шаблоны Joomla 3 тут

Существует миф о том,  что спорт требует много времени, а спортзал – дорогое удовольствие. Но фирма «СидЖар» разрушает стереотипы. Только представьте: спортивные тренажеры, которые помогут поддерживать Ваше здоровье и совершенствовать физическую форму теперь могут находиться прямо в Вашем дворе! Сказка? Вовсе нет. Здоровым может быть каждый и в любом возрасте. Для этого необходимо лишь желание и контакты фирмы, которая уже несколько лет изготавливает уличные тренажеры под контролем опытных конструкторов и тренеров.

Когда улицы «дышат» здоровьем

           На открытии тренажерного комплекса в селе Колесниково нам посчастливилось встретить директора  фирмы «СидЖар», которая занимается изготовлением уличных тренажеров и оборудования для воркаута. Желание руководства района подарить нашим улицам фитнес удачно совпало со стремлением этого человека привить к здоровому образу жизни каждого. Сегодня в рубрике «Лучший управленец» Сидоров Иван Егорович и его бизнес-история со спортивным уклоном. До открытия новой площадки несколько минут и у нас есть время пообщаться.

Иван Егорович, ваши тренажеры не перестают набирать популярность. Расскажите, как пришло решение предпринимательскую деятельность связать со спортом?

- Поверьте, у каждого человека есть стремление сделать в своей жизни что-то полезное. В этих желаниях только масштаб и возможности разные. Я считаю, что в наших краях не все «завяло» и «зачахло», на каждой улице есть желающие наполнить свой досуг полезными, интересными и продуктивными вещами.  И в предпринимательской среде достаточно преуспевающих организаций, предприятий и личностей, которые хотят изменить будущее, сделать его лучше, здоровее и прекраснее.

Считаете себя одним из них?

- По крайней мере, мы знаем свои возможности, подкрепляем их опытом и желанием привить здоровый образ жизни, научить людей жить полной грудью. Прекрасно, что с помощью наших тренеров можно привести себя в лучшую физическую форму, не покупая оборудование домой, одновременно дышать свежим воздухом. Хочу, чтобы улицы «дышали» здоровьем. Меня в вашем регионе охотно поддерживает Глава Администрации А.А. Рудковский. Он сам человек спортивный и все что касается его развития, приветствует охотно. Дети вечером занимаются, вечером родители после работы. Такие комплексы должны быть каждом дворе, селе и районе. Быть здоровым и спортивным можно при желании. Есть мысль воинские части освоить. Будут ребята служить и качаться. А мы будем чувствовать свою принадлежность в укреплении обороны страны!

С чего все начиналось?

- Вначале у меня был другой бизнес. Занимался торговлей металлорежущим инструментом и подшипниками. Дело шло неплохо. Потом пришло решение заниматься производством самому. Продал весь имеющийся товар и на вырученные деньги вместе с напарником Жаровым Леонидом Борисовичем купили а затем востановили токарные и фрезерные станки с ЧПУ. Набрали молодой коллектив операторов. Затем нашли основного заказчики-РЖД. Изучили рынок и решили делать уличные спортивные тренажеры и спортивные комплексы т.к поняли что это то что надо для нашего предприятия. Потом мы соединили наше предприятие с научно-технической фирмой "ЭнергоМашИнжиниринг" у которой очень высокие требования к своей выпускаемой продукции так как они делают запорную арматуру для атомных электростанций. Значит и качество наших тренажеров должно быть не хуже. Тренажеры очень востребованы среди молодежи. Подвергаются жесткой эксплуатации и должны служить не один год без всяких поломок

- Почему «СидЖар»,  что значит это название?

-  Это две фамилии дирекции Иван Сидоров и Леонид Жаров, и вот уже шесть лет мы изготавливаем  тренажеры, турники, скамейки и многое другое для уличного благоустройства. Первая фирма и сейчас успешно существует, и мы взаимовыгодно сотрудничаем.

Проходит торжественная церемония открытия тренажерного комплекса. Разрезается красная ленточка. Небольшой кусочек ленты Иван Егорович кладет в карман со словами «Буду ленточки собирать!»

- И сколько у Вас таких лент?

- Это первая. Открытий много было, не на всех присутствовали. Думаю, Ваш материал будет не полным, пока не побываете у нас на предприятии.

По пути в Таганрог спрашиваю «Зачем Вам все это? Ведь можно было заниматься старым делом»

- Хочу чтобы люди в селах не чувствовали себя обделенными. Чтобы говорили «У нас такие просторы! Зачем ехать в город если нам и тут хорошо!» И меня в этом ваш Глава Администрации  поддерживает. Если он заинтересовался, то будет делать. Я хочу работать с ним.

- Ваша семья рядом с Вами?

- Да, живем здесь. Судьба уже дважды «заносит» меня в ростовскую область. Сам я из Вологодской области, жил в деревне Шатенево, где леса- Русский север, родина Деда Мороза со мной рядом! А в ваших краях я служил в Армии, и когда уезжал говорил : «Ростов, век бы тебя не видеть!» Судьба сделала крюк и снова меня сюда вернула работать. Стал предпринимателем, о чем никогда не жалел.

Мы на предприятии, в котором работают под одной крышей «СидЖар» и "ЭнергоМашИнжиниринг". Это просторная территория с разделенными по назначениям цехами и офисным помещением внутри. Вся работа выстроена так, что каждому виду работ отведено свое место. Это похоже на алфавитную строку. И если у входа ты видишь только уложенные в ряд металлические круглые и профильные трубы, то продвигаясь в самую глубь цеха, становишься свидетелем поэтапного создания готового изделия.

- Сначала труба и металлический кругляк режется на заготовки. Затем на токарных станках с ЧПУ из кругляка делаются блоки, а из высокопрочного полиамида изготавливаются  графитонаполненные втулки скольжения. Трубы проходят фрезерную обработку а затем очищаются от ржавчины пескоструйкой, так же обрабатываются все детали  будущего тренажера. Затем происходит грунтовка и покраска порошковой краской. Краска спекается в камере при температуре 250 градусов.После этого все детали собираются в тренажер. Одеваются ручки заглушки, крепятся сидения и упоры для ног, смазываются. Как видите процесс довольно долгий, но чтобы добиться необходимого качества по другому нельзя. 

- Я вижу, что любая деталь настолько прочная, что создается впечатление что Вы решили оставить свои тренажеры неизменными еще и далеким потомкам.

- Да, при создании своих тренажеров в первую очереди мы думали об их надежности и долговечности. Может быть наши тренажеры и не такие красивые как китайские, но уж прослужат, в отличии от них не один год. А не сломаются через месяц при такой жестокой эксплуатации как у нас. На металле не экономим. Трубы все с толщиной стенки не менее 3.5 мм. Блоки для прочности точеные все из кругляка а не сделаны из трубы. Вместо подшипников, которые через год заржавеют на улице и выйдут из строя мы вытачиваем втулки из высокопрочного графито наполненного полиамида. В тренажерах мы постарались продумать все до мелочей и ,несмотря на кажущуюся простоту, они по функциональности не хуже любых импортных. Наши тренажеры прошли обязательную сертификацию и признаны абсолютно безопасными.                                                            

- Вы консультируетесь с другими специалистами, фитнес тренерами?

- Часто свою оценку нам дают учителя физкультуры, проверяя на себе.Да и то, что наши площадки не пустеют, это тоже оценка.

- Проблемой у придворных спортивных площадок может быть отсутствие информационных табличек, рассказывающих о назначении агрегата и о правилах выполнения упражнений.

- Тот, кто занимается спортом, знаком с комплексом нагрузок и знает свой собственный. На нашем сайте можно найти описание каждого тренажера.

- Это всегда неизменный комплекс или возможны персональные заказы?

-  Перед тем как предложить свой товар, мы предлагаем на выбор весь спектр тренажеров, а их у нас 14 видов. Плюс любые комбинации из этих тренажеров.  Какие выберут такие и делаем. Все закладные фундаментные опоры расчитаны на любые нагрузки а устанавливаем тренажеры на любом грунте, даже на асфальте, но если земля мягкая то мы делаем дополнительное укрепление. А расстояние между тренажерами для безопасности занимающихся, составляет 2 м. Это регламентировано нормами.  

Есть в Вашем бизнесе частичка меценатства?

- Вообще тот, кто спонсирует, не любит хвалиться, это тогда не помощь, а пиар. Вот в парке у памятника Петру Iв Таганроге ко всему комплексу скамейка установлена бесплатно, мы при установках многое сверх своих задач решаем. Есть один храм, которому мы перечисляем средства. Производим и устанавливаем такие площадки для земляков практически по себестоимости, выручка с них незначительная. В Матвеево Курганском районе таких комплексов 8, в Неклиновском десять, в детских санаториях, в Таганроге два и все по минимальной цене. Больше прибыли с работы для других городов или частников, когда ты их отправляешь в Ростов, Москву есть в Таганроге частные дворы с нашими тренажерами. Считать это меценатством или нет - решайте сами. Наша задача - развить уличный спорт в округе.  Если хотя бы один ребенок отвлечется от вредных привычек – наша работа была не напрасной.

На открытии тренажерного комплекса Александр Рудковский выразил пожелание добавить ко всем существующим тренажерам оборудование для воркаута. Воркаут — трендовое направление в уличной субкультуре и спорте, которое активно развивается. Основные упражнения предполагают использование только собственного веса. Поверьте, друзья, пройдет время и вы будете читать на страницах нашей газеты о новинках в развитии уличного спорта и смотреть фотографии сильных парней «выписывающих выкрутасы» на новых турниках. У нас много таких ребят. Вопрос только во времени, которое будет заполнено поисками дополнительных средств, потому что планы Главы Администрации всегда превышают областное финансирование, и идет непрерывный поиск финансовых решений, чтобы сделать гораздо больше. Пожелаем успешного продолжения сотрудничеству фирмы «СидЖар» с нашим районом и ждем вас, уважаемые читатели, на спортивной площадке своего села всей семьей.

 

 

Надежда Дулина



images 1

 

images

Полезные ресурсы