^Вверх

Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.



Их таланты удивительны и многогранны. А имена многих из них громко звучат и за пределами района. В общественной деятельности, в творчестве и искусстве, в спорте и науке они двигают наш район вперед и дают нам немало поводов для гордости. Радует и то, что многие из лауреатов прошлых лет сегодня уже стали не просто одаренными детьми, а грамотными молодыми специалистами, которые создают сегодняшний день района.

Ни одной газеты в мире не хватит рассказать обо всех достижениях нашей молодежи, но с сегодняшнего дня мы хотим обратить на них особое внимание. В связи с этим редакция газеты «Родник» создает новую рубрику «Молодость» - ведь каждый из нас должен гордиться любым поколением, представляющим особенную ценность для общества.

Творчество доктора Вики

Егорова Виктория – так зовут нашу героиню. Она относится к числу той самой молодежи, что строит свое будущее, прилагая массу тяжелейших усилий. В юные годы Вика может похвастаться довольно-таки плотным графиком и целеустремленностью, которая не привычна для многих людей старшего поколения. Вика является еще одним кирпичиком того самого фундамента под названием «Будущее России».

 

Итак, Вика, желание заниматься танцами появилось у тебя с самого детства? Или тебя кто-то привёл к этому?

Первый раз на танцы в районный дом культуры меня привела мама. Желания ходить особо не было, потому что там был уже сформированный коллектив и до новенькой девочки никому не было дела. Но из-за того, что мне с детства внушали: "нужно доделывать все начатые дела до конца",- я осталась. Вначале я всегда танцевала в последних рядах не из-за того, что я плохо двигалась или не слышала музыку, а из-за того, что я была выше и больше всех своих одногодок. Но вскоре меня начали замечать и ставить в передние ряды. После таких малых побед мне хотелось доказывать, что я самая лучшая и на все способна.

Со скольки лет ты занимаешься этим, и какое направление тебе ближе всего?
Расскажи о своём руководителе.

Заниматься начала с 6 лет. Поначалу танцевала детскую хореографию, а затем постепенно начали уходить от нее и танцевать народные и классические постановки. Первым моим руководителем была Казакевич Валентина Павловна. Об этом человеке я могу говорить очень много... Она помогла мне раскрыться как личность, за что я ей очень благодарна! Благодаря ей я полюбила сцену и смогла выражать свои эмоции во время всей композиции, не обращая внимания на внешние раздражители.

Вела ли ты активную деятельность в школе и как совмещала танцы и учебу?

В школе я была активисткой. На всех школьных мероприятиях я принимала активное участие. В школе танцы и учебу было легко совмещать. Даже несмотря на экзамены в 11-м классе, я не бросила любимое дело.

Занимаешься ли ты сейчас своим любимым делом, и как на данный момент удаётся совмещать это с учебой?

На данный момент я являюсь участником танцевального проекта "Grand Dance" под руководством Будановой Галины Ивановны и состою в ряде хореографов "Художественной самодеятельности факультета ветеринарной медицины". С учебой совмещать поначалу было очень тяжело. Как только поступила в университет, чтобы не пропускать репетиции, на которых давали очень большие нагрузки и много информации, приходилось пропускать пары. Бывало даже так, что репетиции были ночными (т.е. весь день я сижу на парах, а с 18:00 до 4-5 утра репетиция). Но со временем привыкла и сейчас уже нахожу время не только на репетиции и на учебу, но и на всякого рода развлечения.

На кого ты учишься, и в какую сторону больше лежит душа: танцы или профессия?

В 2015 году я поступила в Донской Государственной Аграрный Университет (бывш. ДСХИ) на факультет ветеринарной медицины, специальность ветеринарный врач. В какую сторону больше лежит душа - для меня это сложный вопрос, т.к. мне очень нравится моя будущая профессия, но и танцы занимают не последнее место в моей жизни...

И каких успехов на данный момент ты добилась в своём деле?

Благодаря танцам в университете я смогла побывать на множестве различных конкурсов, фестивалей, форумах. Один из последних - это студмарафон в городе Сочи, который проходил на всероссийском уровне. Танцевальный коллектив, в котором я сейчас занимаюсь, занимает только лауреатов 1 и 2 степени. Также благодаря танцам я смогла посетить множество различных городов. Мои постановки тоже занимают лауреатов 1 и 2 степени.

Вика, как танцы влияют на состояние твоей души? Чувствуешь ли ты себя намного лучше физически и душевно, танцуя и как часто ты занимаешься хореографией, несмотря на сложную учёбу?

Танцы занимают довольно большое место в моей жизни. Они помогают мне проявлять те эмоции, которые я бы никогда не смогла повторить в повседневной жизни. С помощью тела и танца можно рассказать зрителю свою историю. Когда танцую, я заряжаюсь неимоверной энергией от которой становится хорошо и физически, и душевно.
Танцами я занимаюсь 3-4 раза в неделю, если предстоят сложные соревнования то и неделями, по 3-5 часов.

Напоследок мы пожелали Вике удачи в творчестве и большого терпения в сложной учебе. И пусть в ее жизни никогда не стоит сложного выбора – а делом всей ее жизни станет то, к чему лежит душа!

Беседу провела Лидия Дулина

m8A2WT1z8AA

 

nww2 w589e8

 

qOFa JUDAYE

 

Полезные ресурсы