^Вверх

Шаблоны Joomla 3 тут

В славном городе Воронеже…

Есть среди нашей молодежи такие люди (и их большинство), которые греют давнюю мечту поступить в желанный университет и сменить обстановку, уехав покорять другие, порой даже самые далёкие города. Это желание превращается в реальность с последним школьным звонком – за плечами остаётся школьная жизнь, а впереди ждут новые цели и свершения. Сегодня мы поговорим о том, что же свершилось в жизни Нины Брянцевой, бывшей ученицы Матвеево-Курганской сош№3. Какие трудности они испытала, сменив обстановку и какие преследуют ее в учебе и жизни в городе Воронеже. Эти и другие подробности в рубрике «Молодость».

Диалог с Ниной вёлся в социальных сетях, так как расстояние между нами немалое, а интернет лучше всего помогает стереть километры.

Нина, первое, что я хотела бы узнать у тебя: какие цели и планы были у тебя ещё в школе? К чему стремилась и как преодолевала трудности в поступлении?

- В школе у меня была одна цель – поступить в университет на бюджетной основе. О другом особенно я и не задумывалась, и, думаю, что так у большинства школьников. Опять же – все трудности вытекают именно из этого. Нужно хорошо сдать ЕГЭ и вступительные экзамены – и это, собственно, все трудности. Я сейчас оглядываюсь назад и понимаю, что не было сложным ни ЕГЭ, ни подготовка к нему. Сейчас мне кажется, что гораздо тяжелее справиться с сессией.

Куда же ты, все-таки, поступила? Как освоилась в Воронеже и что затрудняет тебя в учебе?

- Я поступила на журфак в Воронежский Государственный университет по специальности «Реклама и связи с общественностью». Воронеж – очень приятный и понятный город, мне было несложно здесь обжиться.

Сейчас в моей учебе особенных сложностей нет, на журфаке несильно «грузят» заданиями. Нельзя сказать, что ты либо учишься, либо живешь беззаботно, нагрузки у нас разумные. Но тем не менее, если действительно учиться, то учиться сложно везде – на любом факультете, в любом ВУЗе. И наш не исключение, но если ты подходишь к своей учебе разумно, то никаких сложностей не возникнет.

Важная часть жизни каждого студента – развлечения и отдых. Как выглядит твой досуг вне учебной деятельности: какие места любишь посещать, где культурно развиваешься и занимаешься ли общественной деятельностью?

 

- Хороший вопрос про общественную деятельность, потому что мне на него сложно ответить. Я занимаюсь ей, но не на постоянной основе. Из последнего: я участвовала в выборах в качестве общественного наблюдателя от корпуса «Чистые выборы». Так же я состою в студенческом отряде проводников. В этом году, к сожалению, не еду на целину, но в прошлом году я два с половиной месяца отработала на железной дороге.

А в остальном досуг как у всех: кино, выставки, концерты и т.д. Если брать из глобального, то люблю ездить в Питер или Москву, раза два в год стабильно туда отправляюсь.

Какая связь у тебя с родным домом? Насколько сильны ты скучаешь по родным и как часто навещаешь?

 

- Так вышло, что дома я бываю очень редко. Суммарно недели 2-3 в год. Февральские каникулы предназначены для этого, а летом как повезёт. Например, прошлое лето я работала на железной дороге и только в сентябре приехала на пару дней.

Разумеется, держу постоянный контакт с родными, близкими и друзьями. Созваниваемся, переписываемся. У меня всегда здесь есть люди, которых я ценю и я не «обрубила» все связи, забыв про то, что я из Ростовской области, нет.

Ты планируешь работать по специальности? И какие планы на будущее ты строишь?

- В принципе, с такой профессией я могу работать в любой сфере, а там уже как получится. Хотелось бы, конечно, работать в крупном городе, возможно даже в Москве или Питере. Далее нужно ориентироваться на магистратуру, а от неё уже и будет понятнее, куда направиться. Пока не вижу смысла строить великих планов на будущее, сейчас хотя бы окончить бакалавриат – а дальше будет видно.

Мы желаем тебе свершения своих планов, какими бы они ни были!

 

- Спасибо!

                 Лидия Дулина

5OaLTTkEXwY

 

SIed4Gzy3a4

 

Y4LMoGw4X0k

Полезные ресурсы