^Вверх

1infoВ третье воскресенье сентября работники лесного хозяйства отмечают свой профессиональный праздник. В канун это события, в донской столице прошло торжественное собрание лесоводов.  Этот труд в нашем регионе почетен и чаще всего этой непростой деятельностью занимаются целые династии. Особенность донских лесов в том, что их основная часть высажена вручную. Природные условия и степная зона создают сложность выращивания и сохранения лесных территорий. 
Министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин отметил, что в лесной отрасли работают замечательные специалисты, преследующие благородную цель – сохранение и приумножение лесных богатств Донского края. Ежегодно лесной фонд региона увеличивается на 1200 гектаров. В питомниках выращиваются миллионы сеянцев хвойных и лиственных пород. Ростовская область самостоятельно обеспечивается посадочным материалом. Лесные культуры пополняются, ведется подготовка почвы, за счет областных средств приобретаются десятки единиц лесопожарной техники и оборудования, развернута система удаленного позиционирования лесной охраны, наращивается система видеонаблюдения за лесными массивами. Все эти факторы играют огромную роль, но главное - это люди и высокие позиции успеха достигаются благодаря профессиональной работе специалистов.

В день торжества, за долгую службу и профессионализм лучшие лесоводы получили почетные грамоты, награды и благодарственные письма губернатора и министерства природных ресурсов и экологии региона, федеральных структур.

Михаилу Фишкину был вручен диплом «Лучший руководитель лесного хозяйства субъекта РФ в ЮФО» заместителем начальника департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу Михаилом Бойко.

Н.Дулина