^Вверх

Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

1info

С приходом весны у жителей и руководства области возникают новые заботы. Одной из сезонных и слабо предсказуемых явлений может стать половодье. Сейчас в области местами отмечается повышение уровня воды до 50 см. Пока это не превышает неблагоприятные отметки.  Из русла реки не выходят и подтопления не прогнозируются. 

Заместитель губернатора Вадим Артемов отметил, что на территории области работает более 50 гидрологических постов наблюдения за паводковой ситуацией.

- На 14 узлах Азово-Черноморского и Волго-Донского бассейнов проводится постоянный мониторинг уровня воды. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в любой момент на помощь жителям готовы прийти более 4 тысяч человек, более 700 единиц техники, 150 плавсредств, около 300 автобусов.- рассказал Вадим Валентинович.

По сем муниципалитетам и городам области совсем недавно прошли комплексные тренировки по возможной паводковой ситуации. В учениях были задействованы более трех тысяч специалистов и 600 единиц автомобильной, инженерной и специальной техники.

Сейчас ледовый покров сохраняется только на водоемах северных и восточных территориях области. Службы экстренного реагирования просят население не выходить на тонкий лед и не подвергать свою жизнь опасности. Но не всегда люди к ним прислушиваются.

В Кашарском районе 8 Марта семья из пяти человек, в том числе трое детей, решили срезать путь к дому через Кашарское водохранилище. Люди оказались на дрейфующей  льдине. На помощь пришли патрульные спасатели. 9 марта 34-летний азовчанин ловил рыбу в реке Дон на надувной лодке которая стала стремительно деформироваться. Спасатели Азовского-Центрального поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах Алексей Прохоров и Владимир Смольников успели спасти терпящего бедствие рыбака. От медицинской помощи мужчина отказался.

Напомним единый номер для вызова спасательных служб – 112.

Н.Дулина

88634131478

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.