^Вверх

foto 15 04 2019 15 16 1 Дружинники из всей Ростовской области собрались 12 апреля в Азове на стадионе им. Э.П. Лакомова для участия в финальном этапе конкурса «Лучший народный дружинник Ростовской области 2018 года». Конкурс был открыт заместителем губернатора Ростовской области Михаилом Корнеевым.

- Это первый опыт проведения такого конкурса в Донском регионе, и они показывают, что в нашем обществе силен дух патриотизма и ответственности, – отметил почетный гость. – В Ростовской области ни одно массовое мероприятие не проходит без участия дружинников. Кроме того, народные дружины оказывают содействие МЧС в работе по профилактике и предупреждению пожаров, а в некоторых случаях и в их ликвидации.

В Матвеево Курганском районе в каждом поселении работают группы народных дружинников, которые являются членами пожарной команды. В жаркий летний период они выступают в качестве больших помощников и первыми начинают борьбу с возгораниями, еще до приезда Пожарной части.

В течении долгого времени граждане области активно привлекаются к добровольной работе. Этим вопросом занимаются и Правительство области совместно со всеми правоохранительными органами по привлечению добровольцев к наведению общественного порядка. И эта работа ведется весьма успешно. Четыре года назад в Ростовской области действовало около 600 добровольцев. В настоящее время их число достигает 6,5 тысяч.

По словам заместителя начальника Главного управления МВД России по Ростовской области, генерал-майора внутренней службы Вячеслава Нагоши, участие граждан в работе ОВД приносит огромную пользу и значительный вклад в поддержание правопорядка.

- Только в прошлом году с помощью народных дружин раскрыто более 250 преступлений и пресечено более 8,5 тысяч административных правонарушений, - отметил Вячеслав Нагоша.

В конкурсной программе добровольцы прошли четыре этапа и демонстрировали знания правовых основ  деятельности народных дружин, соревновались в физической подготовке, демонстрировали навыки оказания доврачебной помощи, умение обезоруживать преступника.

«Лучшим народным дружинником среди городских округов» стал Юрий Рыбченко из города Азов. «Лучшим народным дружинником среди муниципальных районов» стал Федор Иванюк, из  Мясниковского района.

Н.Дулина

8 863 41 3 14 79

n_dulina@mail.ru 

foto 15 04 2019 15 16 1