^Вверх

В конце лета санаторий «Мир» принимает около 700 детей с состоянием здоровья в норме и около ста детей с ограничениями здоровья.

 

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская отметила, что с 2016 года комплекс «Мир» в рамках партнерства по программе ОМС ведет оздоровление детей с ОВЗ.

- По инициативе министерства здравоохранения, в лагерную смену включили и детей с сахарным диабетом. Такое решение было принято на апрельском Форуме «Особенное детство – обычная жизнь». Поддержал это решение и медуниверситет: подготовил детского врача-эндокринолога и четырёх волонтеров (ординаторов-эндокринологов) для круглосуточного медицинского сопровождения детей. Цель данного проекта – создание эффективной модели реабилитации и социализации детей с ОВЗ и детей-инвалидов.- рассказала министр.

Свой вклад в подготовку смены внесли общественные организации: Ростовское областное диабетическое общество и благотворительный фонд «Дарина».

Проводить тренинг для детей с сахарным диабетом и семинар для специалистов санатория будет компания «Ново Нордиск». Они пригласили клинического психолога, руководителя фонда помощи детям с диабетом ДИАМИР Анастасию Бельскую, имеющую большой опыт в вопросах жизни с таким диагнозом как диабет.

- Реализовать достойно этот проект для нашего коллектива большая честь и ещё большая ответственность, - подчеркивает директор центра «Мир» Светлана Яцук. - Но с такой поддержкой мы постараемся сделать всё, чтобы особенным детям в нашем заведении было увлекательно, весело и интересно.

Н.Дулина

89286002023

n_dulina@mail.ru