^Вверх

На днях был принят предложенный губернатором Ростовской области законопроект о праве выбора перед многодетной семьей при получении земельного участка или сертификата. 

 

Депутаты Законодательного собрания Ростовкой области приняли изменения в областном законе «О регулировании земельных отношений в Ростовской области». В случае выбора сертификата, многодетная семья сможет его использовать для приобретения или строительства жилья. У семьи будет право выбора в получении помощи от государства. В Донском регионе земельные участки уже получили более 19 тысяч семей, в очереди остаются еще свыше 11 тысяч.

Министр строительства области Сергей Куц пояснил, что за два последних года процент получаемых участков в Ростове-на-Дону, Батайске и Таганроге составил менее 7 %.

- Земельные участки не предоставляются в Батайске с 2016 года, в Таганроге – с 2017 года, в Ростове-на-Дону земельные участки предоставляются исключительно за счет федеральных земель, резерв которых на сегодняшний день исчерпан. – отметил министр.

В перспективе будут приняты законы, определяющие порядок предоставления и стоимость сертификата.

 

Н.Дулина

89286002023

n_dulina@mail.ru