^Вверх

4Одно из приоритетных направлений в системе профилактических мер, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан – обеспечение противопожарной защитой мест проживания социально уязвимых групп населения. В Матвеево-Курганском районе ведется постоянная работа по предупреждению возникновения пожаров в жилом секторе. По распоряжению главы Администрации Матвеево-Курганского района Александра Рудковского из резервного фонда Администрации района были выделены средства на приобретение автономных пожарных извещателей для малообеспеченных, многодетных семей, находящихся в социально-опасном положении. Отделом социальной защиты населения через аукцион были приобретены 135 автономных пожарных извещателей, которые специалистами сектором по делам ГО и ЧС совместно со спасателями поисково-спасательной службы, пожарными 61 пожарно-спасательного гарнизона, сотрудниками государственного пожарного надзора, а также главами и специалистами сельских поселений были установлены в 45 домовладениях, где проживают семьи, находящиеся в особой жизненной ситуации.

Пожарные и спасатели поясняют, что автономный пожарный извещатель является эффективным средством по предупреждению гибели людей от пожаров. Это устройство реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами. Извещатель подает громкий сигнал, который способен разбудить даже крепко спящего человека. Маленькая, едва заметная белая коробочка, о существовании которой можно забыть вскоре после установки, в критической ситуации может сыграть важную роль и спаси жизнь человека.

Пожарные и спасатели еще раз напоминают жителям и гостям Матвеево-Курганского района о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества.

В случае обнаружения пожара звоните по телефону «112» или со стационарного «01».

1.1

1

2

3

4

5

6

8