^Вверх

Глава донского региона провел заседание морского совета. На заседании правительства Ростовской области обсудили вопросы развития водного туризма. Рассмотрели меры восстановления и сохранения водных биоресурсов и рыбных запасов области.
Донской регион имеет возможности для организации водных туристических маршрутов по реке Дон. Но эффективности в работе препятствуют маловодность реки и неразвитость объектов инфраструктуры. В данный момент маршруты предлагают четыре местные компании и две из Москвы и Санкт-Петербурга. Работает 29 объектов причальной инфраструктуры, 11 из которых частные.
Губернатор Ростовской области считает, что для развития водного туризма необходимо больше.
- Создание инфраструктуры - основа для движения вперед. Мы сотрудничаем с Крымом, Краснодарским краем в области туризма. Но необходимо заниматься и водными маршрутами, задуматься о пассажирских перевозках, - считает губернатор.
Глава Донского региона поручил минтрансу подготовить предложения по развитию прибрежной инфраструктуры и в короткие сроки представить перечень мер по сохранению и восстановлению рыбных запасов.

Н.Дулина
89286002023
n_dulina@mail.ru