^Вверх

2938 жителей Ростовской области старше пятидесяти лет прошли профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Это составляет более двухсот процентов к установленному показателю (1465 человек). Обучение завершили 2277 граждан.
Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев отметил, что обучение проходят как состоящие в трудовых отношениях, так и ищущие работу.
- Граждане предпенсионного возраста должны обратиться в ЦЗН своего региона. Для повышения квалификации выбраны жизненно-необходимые специальности: повар, кладовщик, оператор ЭВМ, воспитатель, педагог дополнительного образования, бухгалтер. Было обучение по направлениям: управление закупками для обеспечения государственных и муниципальных нужд, кадровое делопроизводство, 1С: предприятие, информационные технологии в библиотечном деле.- отметил Сергей Бондарев. 
С начала этого года в области успешно реализуется проект «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Обучение позволяет повысить конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда, продолжить трудовую деятельность. 

Н.Дулина
89286002023
n_dulina@mail.ru