^Вверх

Общественная Палата Дона активно продолжает набирать общественных наблюдателей, которые примут участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

 

Общественным наблюдателем могут стать представители общественных объединений, профессиональных и творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, профессиональных объединений и других некоммерческих организаций и представители политических партий. Также наблюдателями могут стать и жители РФ, достигшие совершеннолетия.

Но есть и исключения кто не может стать общественным наблюдателем. Это граждане, признанные судом недееспособными или содержащимися по приговору суда в местах лишения свободы. Также не могут быть официальные лица - замещающие государственные должности в органах исполнительной власти, главы местных администраций, судьи, прокуроры, члены избирательных комиссий.

Основная задача наблюдателей - обеспечивать прозрачность процедуры голосования и подсчета голосов.

- Граждане, желающие участвовать в голосовании как общественные наблюдатели, должны подать соответствующее заявление. Но сначала им надо ознакомиться с регламентирующими документами и пройти обучение. Основные документы общественного наблюдателя – это кодекс этики наблюдателя, золотые стандарты» общественного наблюдения и другие, - рассказал начальник управления социально-политических коммуникаций Правительства Ростовской области Максим Даниленко.

Подать заявление желающий кандидат в общественные наблюдатели должен обратиться в аппарат Общественной Палаты Ростовской области (адрес: 344002, Ростов-на-Дону, ул. Московская, 51/15).

Также ознакомиться с регламентирующими документами можно на официальном портале Общественной Палаты - http://op-don.ru. Прием заявлений заканчивается за 7 дней до дня проведения общероссийского голосования.

В марте 2020 года были подписаны соглашения о взаимодействии между Общественной Палатой Ростовской области и общественными организациями при подготовке и проведении предстоящего общероссийского голосования.

Среди наблюдателей - представители региональных профсоюзов, патриотических организаций, спортивных федераций, молодежных и добровольческих движений.

Нина Чеботарева, сотрудник ООО «Редакции газеты «Родник»

РО, п. Матвеев Курган, ул. Комсомольская, 129

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.