^Вверх

30 июля 2020 года на заседании Законодательного собрания Дона депутаты приняли поправки в Областной закон, расширяющий меры поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в наиболее пострадавших отраслях от COVID-19.

Благодаря законодательной инициативе, с которой выступил Губернатор Дона Василий Голубев еще около 2000 организаций и индивидуальных предпринимателей могут теперь воспользоваться мерами поддержки в регионе.

Напомним, после 1 марта в регионе было зарегистрировано более 1900, но налоговые преференции не распространялись на них. Губернатор предложил снять эти ограничения, поэтому пониженными ставками налогообложения смогут воспользоваться зарегистрированные до конца 2020 года субъекты пострадавших отраслей.

- Налоговые льготы помогают развитию бизнеса и инвестиционного климата области, способствуют созданию новых рабочих мест и поступлению налогов в областной бюджет, - подчеркнул Губернатор Дона Василий Голубев.

Отсрочку уплаты за аренду помещений, находящихся в государственной собственности, предоставили более 1150 арендаторам. Также ИП получили льготных кредитных, гарантийных и лизинговых продуктов почти на один миллиард рублей. Более 500 предприятий-экспортеров получили помощь в организации взаимодействия с зарубежными партнерами.

Для малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей в Ростовской области объём преференций по региональным налогам и сборам составил 4,8 млрд. рублей, по муниципальным налогам и сборам - более 680 миллионов.

Нина Чеботарева, сотрудник ООО «Редакции газеты «Родник»

РО, п. Матвеев Курган, ул. Комсомольская, 129

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.