^Вверх

Очень важно для городских властей иметь налаженные связи с партнерами, которые смогут оказать содействие в улучшении качество общественного транспорта. Это одна из самых высоко эксплуатируемых сфер жизни городов. Сегодня, 18 ноября на форуме «Транспорт России-2020» между правительством Ростовской области и компанией «Синара – Городские транспортные решения» было подписано соглашение. Подписали документ губернатор Ростовской области Василий Голубев и вице-президент СТМ Юрий Осинцев.

 

Контракт позволит динамично развивать систему городского общественного транспорта, городского электротранспорта на территории городов и агломераций области. Сотрудничество будет включать в себя возможности использования механизмов лизинга, концессии и государственно-частного партнерства.

- В Ростовской области в нашей Донской столице в том числе, давно назрела необходимость комплексной модернизации системы городского транспорта. Речь не только об обновлении подвижного состава, но и о развитии всей инфраструктуры. Так же необходимо разработать и оптимальную схему маршрутов пассажирских перевозок. Надеюсь, что в этом партнёрстве мы сможем качественно улучшить транспортное обслуживание жителей Дона, - подитожил губернатор на встрече.

Компания «Синара-ГТР» имеет широкий круг компетенций, начиная от производства подвижного состава до создания и реализации глобальных долгосрочных концепций развития транспортной сети, любого города России. Мы готовы быть поставщиками, участвовать в разработке городских стратегий по обновлению транспортной сети и дорожных карт и их непосредственной реализации, включая использование инвестиционных механизмов государственно-частного партнерства и концессии, - сказал вице-президент СМТ Юрий Осинцев.

Возможно, что в скором времени ситуация с состоянием общественного транспорта будет улучшена и это сотрудничество будет развиваться с положительной динамикой.

Н.Дулина 89286002023