^Вверх

19 ноября, в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, губернатор Дона Василий Голубев напомнил, что главной задачей является обеспечить лекарствами  абсолютно всех людей, которые амбулаторно лечатся от COVID-19.

Для таких пациентов в медицинских учреждениях Ростовской области на уполномоченном складе уже с 16 ноября текущего года начали выдавать медикаменты. В расчет берутся и пациенты с признаками ОРВИ и вероятным диагнозом «COVID-19», вне зависимости от того, подтвердится ли диагноз в будущем или нет.

Выездными бригадами участковой и неотложной службы практически сразу же была налажена работа по доставке препаратов для жителей  региона, к данной  работе присоединились волонтеры.

В ходе совещания глава региона поручил Министерству здравоохранения области и главам муниципалитетов выработать схему по информированию о складывающейся ситуации и потребностях в медикаментах.

- В разрезе каждого муниципального образования в обязательном порядке необходимо вести еженедельный мониторинг количества людей, лечащихся амбулаторно, и тех, кто не получил лекарств. Наша задача - абсолютно всех людей, которые лечатся от коронавируса амбулаторно, обеспечить лекарствами, - сказал Василий Голубев.

Ростовской области на приобретение медикаментов для лечение амбулоторных ковид-пациентов из  федерального бюджета выделено 157,9 миллионов рублей. Этих средств достаточно на закупки лекарств для лечения более  20 тысяч амбулаторных пациентов.

С заключением контрактов на 113 миллионов 560 тысяч рублей, областью было приобретено 75 процентов медикаментов от потребности.

На уполномоченном складе в наличии имеется 10 наименований лекарственных средств.  Поставки медицинских препаратов продолжаются.

Нина Чеботарева, сотрудник ООО «Редакции газеты «Родник»

РО, п. Матвеев Курган, ул. Комсомольская, 129

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.