^Вверх

Глава региона Василий Голубев провел первую в наступившем году рабочую встречу с руководителями фракций политических партий в донском парламенте.

Открывая встречу, председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко проинформировал об итогах работы донского парламента в 2020 году, обратив внимание на   принятые меры социальной поддержки и поддержки предпринимательства. Во взаимодействии областного Правительства Законодательного Собрания был подготовлен бюджет на следующие три года. "В бюджете найден баланс между выполнением социальных обязательств и задачами развития", - отметил Александр Ищенко. Председатель донского парламента рассказал о совместной работе различных уровней представительной власти в рамках депутатского треугольника и предостоящих в скором времени отчётах депутатов всех уровней перед избирателями.

Губернатор Василий Голубев отметил, что работа в формате депутатского треугольника, которая включает в себя взаимодействие депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания и представительных органов муниципальных образований, встречается далеко не в каждом регионе.

– Как мне кажется, в свое время мы правильно ухватили эту нить. Работа в этом формате зарекомендовала себя как вполне эффективный инструмент взаимодействия, и нам нужно продолжать его развивать, – подчеркнул Василий Голубев.

Глава региона также ответил на вопросы депутатов. Так, руководитель фракции «Единая Россия», заместитель секретаря регионального отделения партии Владимир Ревенко предложил обсудить тему сельского хозяйства.

Губернатор назвал одним из приоритетов этой отрасли животноводство. Он рассказал, что ряд донских сельхозпредприятий показывают заметный рост поголовья. Кроме того, восстанавливается такое направление, как производство индейки. В скором времени планируется запуск птицефабрик - Таганрогской и Аксайской птицефабрики, с последующим выходом на производство. Он также рассказал о намерении по строительству крупного сельхозпредприятия в Песчанокопском районе - проект оценивается более чем в 3 миллиарда рублей.

Разговор коснулся и темы развития туризма в регионе. Василий Голубев отнес к числу главных целей восстановление туристической отрасли, которая испытала определенное давление в период ограничений. Он рассказал о положительной динамике прошлого года, когда Дон посетило в среднем на 30% больше туристов по сравнению с 2019 годом. Уже сейчас в регионе разрабатывается программа развития Таганрога как центра туризма, есть много других мест, которые могут стать любимыми местами туристов со всей страны.

Звучали и другие вопросы от фракций. Губернатор отметил, что практика таких встреч будет продолжена.