^Вверх

Новое добровольное формирование в составе региональной общественной палаты совместно с другими институтами гражданского общества займется общественным наблюдением за прозрачностью и легитимностью выборов 2021 года. Об этом шла речь на первом заседании четвертого состава палаты. В обсуждении планов работы активистов - общественников сегодня, 16 февраля, принял участие губернатор Василий Голубев.

- Общественный контроль за проведением выборов в органы власти - одна из центральных тем палаты. Необходимо продолжить эту практику, - уверен Василий Голубев.

В состав штаба по наблюдению за выборами депутатов Госдумы войдут члены общественной палаты, уполномоченный по правам человека, представители ведущих некоммерческих общественных организаций региона, юристы, политологи, лидеры общественного мнения.

Жители области ждут от общественной палаты оперативного реагирования на текущие проблемы, запросы граждан, помощи в профилактике и урегулировании конфликтных ситуаций, которые порой возникают в обществе, напутствовал активистов Василий Голубев.

Губернатор выделил еще одно важное направление работы палаты, связанное с молодежью.

- Нужно по-новому строить отношения с молодежью, которая открыта всему новому. Быстро и оперативно реагировать на ситуацию, на изменения в мире. Перемены должны работать только во благо - на созидание, стабильность и динамичное развитие региона, - подчеркнул Василий Голубев.

В целом, в общественной палате обеспечена преемственность и заложена динамика для движения вперед, резюмировал губернатор.

Василий Голубев обозначил основные приоритеты совместной работы областного правительства и общественной палаты. В их числе – мероприятия по поддержке науки и технологий, проекты по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи, развитию местных инициатив.

В ходе первого заседания нового состава общественной палаты были избраны ее руководящие органы. Председателем палаты вновь избран Вячеслав Кущев. Создано десять комиссий: по развитию институтов гражданского общества, здравоохранению и соцполитке, физкультуре и спорту, экономике и цифровизации, науке и культуре, информполитике и волонтерскому движению и другие.