^Вверх

Все жители Ростовской области с 26 апреля по 30 мая текущего года смогут проголосовать за будущий дизайн-проект объектов благоустройства 2022 года. Для этого в РФ будет запущена единая онлайн-платформа.

С конкретными объектами благоустройства, запланированными  на 2022 год, жители определились в сентябре прошлого года.  Теперь гражданам предстоит выбрать дизайн будущих проектов.

- В 2020 году жителями нашего региона посредством использования интернет портала проведено рейтинговое голосование по отбору общественных территорий подлежащих благоустройству в 2022 году. В голосовании приняли участие более 400 тысяч дончан, - рассказал Михаил Солоницин, министр жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, в прошлом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на Дону было благоустроено 167 общественных территорий, а также реализовано четыре проекта победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений.

- Работа власти должна отвечать реальным потребностям людей, и такой механизм обратной связи, как открытое онлайн-голосование, дает такую возможность, - отметил заместитель главы региона Игорь Сорокин - Всероссийская платформа позволит нам получать информацию и благоустраивать востребованные территории для людей.

Ростовская область представит дизайн-проекты по благоустройству 114 общественных территорий, которые расположены в 55 муниципальных образованиях. 

Все желающие граждане региона с 14 лет могут проголосовать за понравившийся дизайн-проект на сайте za.gorodsreda.ru. Для этого необходимо на сайте государственных услуг или по номеру телефона, зайти на платформу, выбрать свою область и поставить галочку напротив понравившегося варианта.

Проголосовать можно будет также в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и общественных местах, где будут работать волонтеры, в том числе члены Росмолодежи и Ассоциации волонтерских центров России. 

Нина Чеботарева, сотрудник ООО «Редакции газеты «Родник»

РО, п. Матвеев Курган, ул. Комсомольская, 129

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.