^Вверх

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Асланбек Джиоев посетил три сельских поселения Матвеево-Курганского района, где в настоящее время проводятся работы в рамках реализации Народной программы «Единой России».

Первым объектом мониторинга стал капитальный ремонт автомобильной дороги на улице Советской в селе Алексеевка. Местные жители рассказали, что совсем недавно по этой улице было сложно проехать на легковой машине, а после дождя ямы, заполненные водой, преграждали путь и пешеходам.

- Это была давняя проблема, - рассказал Асланбек Джиоев. – В прошлом году объект был включен в Народную программу «Единой России», выделены средства в размере 22,8 млн рублей. Капремонт начали в мае этого года. Видно, что работы ведутся качественно и добросовестно.

В настоящее время сняты остатки старого покрытия, подготовлена «подушка» будущей дороги, а для удобства местных жителей обустроен тротуар. Срок завершения – 1 сентября 2022 года.

В поселке Ленинский депутат посетил сельский Дом культуры, где сейчас ведется выборочный капитальный ремонт. Строительные работы на сумму 7,5 млн рублей предусматривают ремонт крыши, оштукатуривание стен, устройство подвесных потолков армстронг, замену полов и окон.

В настоящее время уже приведена в порядок кровля, заменена электропроводка, стены покрыты штукатуркой. Закончить ремонт планируют к 1 октября 2022 года.

В селе Малокирсановка ведутся работы по благоустройству общественной территории – небольшого парка, расположенного за Домом культуры. По словам местных жителей, еще год назад эта территория представляла собой пустырь и первое время мало верилось, что ситуация изменится. Все решило включение объекта в Народную программу.

На сегодня благоустройство выполнено на 80%. Завершено устройство систем электро- и водоснабжения, водоотведения, укладка плитки, в том числе тактильной, установка уличного освещения, обустройство сцены, лестниц. На заключительной стадии находятся земляные работы на нижнем уровне будущего парка, в ближайшее время будут установлены малые архитектурные формы. Особенно рады местные жители тому, что подрядчикам удалось сохранить сосны. Открыть парк планируется к 1 сентября 2022 года.

- Депутаты Законодательного Собрания в своих округах проводят мониторинг реализации объектов Народной программы «Единой России», - рассказал Асланбек Джиоев. – При этом мы смотрим не только то, что уже сделано или делается. Мы продолжим анализировать, в каких населенных пунктах нужно благоустраивать территории, ремонтировать дороги, приводить в порядок социальную инфраструктуру, чтобы включать эти объекты в работу на последующие годы.

Народную программу партии «Единая Россия» формировали сами люди – только в 2021 году поступило более 230 тыс. предложений от жителей Ростовской области.

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области и депутаты Государственной Думы, избранные от донского края, добились выделения финансирования для реализации Народной программы.

Среди объектов Народной программы - капитальный ремонт 16 школ, благоустройство 54 парков, скверов, набережных и других общественных пространств. Приобретается оборудование для установки трех «умных» спортивных площадок. Будут отремонтированы 126 почтовых отделений в 38 сельских районах Дона. Новое оборудование получат 9 домов культуры, 7 театров, а новые инструменты - 20 детских школ искусств. Предполагается газифицировать свыше 17 тыс. домовладений.

Для осуществления задач программы выделяются средства федерального, регионального и местных бюджетов, привлекаются внебюджетные источники финансирования. За каждым объектом закреплены депутаты различных уровней.