^Вверх

Как сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, на сегодняшний день более 33,7 тысячи консультаций провели операторы-122. Он также уточнил, что «на часто встречающиеся вопросы операторы дают ответы по заранее подготовленным бланкам, число которых – более 700. Нестандартные вопросы передаются в соответствующие министерства и ведомства для пополнения типовых ответов».

 Чаще всего жители Ростовской области спрашивают о возможности добровольного участия в спецоперации и социальных гарантиях мобилизованным и членам их семей, о записи на курсы дополнительной военной подготовки. Также в числе часто задаваемых вопросов – порядок призыва на службу, условия отсрочки и категории подлежащих и не подлежащих призыву граждан.

На официальном сайте правительства Ростовской области можно найти ответы на вопросы о частичной мобилизации https://www.donland.ru/activity/2817/ и на сайте Объясняем.РФ.

Напомним, что номер 122 также открыт для вопросов об осенней призывной кампании, коронавирусной инфекции и помощи переселенцам из ЛДНР и Украины.

 117

Минина Лидия Алексеевна, журналист, специалист-менеджер сайта и социальных сетей
тел. 8 (863) 413-16-07