^Вверх

В рамках национального проекта «Демография» по всей Ростовской области открыты клубы «Папа особенного ребенка», и проект Донского края с благородной миссией переняли уже 11 регионов России.

Например, клубы уже открыты в Республике Башкортостан. В настоящее время ведется организационная работа и методическая работа по открытию клубов в декабре в Тюмени.

Донскую практику открытия клубов «Папа особого ребенка» переняли 11 регионов страны. В ноябре такой клуб открыт в Республике Башкортостан. В настоящее время ведется организационная работа и методическая работа по открытию клубов в декабре в Тюмени.

- Многие регионы Российской Федерации заинтересованы в создании аналогичных клубов и реализации программ по обучению и включению отцов в процесс реабилитации, психолого-педагогической и досуговой деятельности ребёнка-инвалида. Общее количество участников клуба более 1000 пап с детьми-инвалидами, - рассказывает министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Также сайт областного правительства сообщает, что в Ростовской области региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» (в рамках проекта «Демография») был финансирован в Ростовской области в этом году 8,4 млрд рублей.

28 июня 2022 года в МБУДО «Детской школе искусств» Матвеево-Курганского района прошло открытие клуба «Папа особого ребенка».

Напомним, что первый клуб был открыт два года назад в Азове. Идею создания клубов «Папа особого ребенка» в каждом муниципальном образовании региона поддержал губернатор Ростовской области Василий Голубев. В настоящее время активными участниками клубов стали более 600 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

 118

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.инина Лидия Алексеевна, журналист, специалист-менеджер сайта и социальных сетей
тел. 8 (863) 413-16-07