^Вверх

Компании вошли в нацпроект в марте, подписав соглашение с министерством экономического развития Ростовской области и Региональным центром компетенций.

ООО «НАИС» производит и устанавливает электронные весы для различных отраслей промышленности и сельского хозяйства. Благодаря нацпроекту, был оптимизирован поток изготовления платформы автомобильных весов и стали производить 49 платформ в месяц вместо 32, повысив производительность на 53%. Время протекания процесса снизилось на 9%, незавершенное производство – на 12%. Сейчас поставлена цель выйти на выработку 65 платформ в месяц. Для дальнейшей реализации мероприятий на предприятии создан проектный офис по повышению производительности труда и сертифицировано три инструктора по бережливому производству из числа сотрудников.

ООО «Максис», крупнейший производитель и поставщик полиграфических материалов в ЮФО. Они совершенствовали процесс изготовления пружины и проволоки. Это обеспечивает значительную долю выручки. Время протекания процесса снизилось на 22%, незавершенное производство в потоке уменьшилось на 20%. Выработка на конечной операции выросла на 20%. Теперь предстоит оптимизировать процессы складской и внутрицеховой логистики, автоматизировать управление и учет, стандартизировать бизнес-процессы.

Нацпроект «Производительность труда» реализуется в Ростовской области с 2019 года под кураторством губернатора В. Ю. Голубева. Задача проекта – обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики России не менее, чем на 5% в год за счет внедрения культуры бережливого производства. Сегодня в нацпроекте участвуют 128 предприятий региона, бережливым технологиям обучено 2737 человек.

2022 11 24 10 59