^Вверх

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вечерние платья – неотъемлемая составляющая женского гардероба. Наверняка, милые женщины и девушки, у каждой из вас найдется пара красивых вечерних платьев на выход. Их одевают на торжественные мероприятия, будь то поход в ресторан или на свадебную церемонию. Среди огромного многообразия платьев, которые представлены в магазинах, есть отличные варианты, однако не каждая представительница прекрасной половины человечества может позволить себе приобрести такой наряд. Кроме того, в эксклюзивности такого изделия можно усомниться – не исключено, что вы сможете увидеть ваше платье на другой девушке.

   Если вы хотите обзавестись действительно уникальной моделью- такой, которую вы уж точно не увидите ни на ком другом, советую вам прибегнуть к услугам Натальи Кашкаровой - мастеру по пошиву свадебных вечерних платьев. Пошив вечернего платья стоит доверить исключительно профессионалу, и тогда вы действительно станете обладательницей наряда вашей мечты. Наталья шьет не только свадебные вечерние платья, но и великолепные выпускные платья, красивейшие детские платья, удивительные по своей красоте школьные формы и многие другие наряды.

   Мы встретились с Натальей Кашкаровой и вот, что она нам рассказала о своем деле.

- Наталья, расскажи пожалуйста, немного о себе.

- С детства я любила шить, вышивать, создавать декоративные вещи ручной работы из ткани. Меня это очень увлекало. Своё первое платье я сшила, посещая школьный кружок кройки и шитья. После окончания школы поступила в Таганрогское училище №23 на портного верхней одежды и закончив его работала по специальности- швеей в пошивочном цеху, но массовый пошив не даёт возможности проявить себя творчески, поэтому через год я решила, что буду шить, но только то, что мне интересно. Наша жизнь очень непредсказуема и поэтому в дальнейшем работала не по специальности, но в свободное от работы время, продолжала шить для себя и своих близких. Когда у меня родилась дочь, мне очень хотелось наряжать ее в красивые платьица. В то время уже начал появляться интернет и можно было брать уроки и мастер классы, не выходя из дома. И как -то бороздя просторы интернета я наткнулась на страничку Козаровицкой Татьяны, известного мастера и консультанта журнала BURDA, по пошиву и декорированию свадебных и вечерних корсетных платьев, из Израиля. Познакомившись с ней и ещё очень многими талантливыми её ученицами, начала брать уроки, покупала платные курсы, обсуждали и разбирали в общей группе пошив и разные способы обработки и моделирования вечерних платьев, для меня это был бесценный опыт. В 2016 году получила диплом мастера по пошиву свадебных вечерних платьев и декорированию корсетов. Продолжая брать уроки у известных мастеров, я постепенно стала шить: сначала для своих дочерей, именно они стали моими первыми моделями, где я могла не сдерживать свою фантазию, применяя полученный опыт и разные техники пошива и декорирования, потом знакомые просили, ну и под заказ. Шью я вечерние платья, свадебные, выпускные, детские новогодние костюмы и сейчас еще школьные формы, но это красивые нарядные формы и конечно же не повседневные. Сейчас ведь у нас формы одевают только по праздникам и конечно приятно смотреть как куколки порхают в этих школьных формах. И приятней вдвойне, то, что мою форму уже даже узнают. В качестве хобби увлекаюсь интерьерными куклами из капрона и многими другими мелочами для создания уюта в доме.

- Наталья, а где ты черпаешь вдохновение?

- Мое вдохновение – это мои дочери, так как они у меня очень активные и творчески, часто выступают на сцене, участвуют в школьных мероприятиях, я стараюсь к каждому выступлению придумать образ, сшить подходящий наряд. Это как написать стихотворение или рассказ: приходит в голову образ и мне не терпится его воплотить в жизнь.

- А какие платья сейчас заказывают девушки?

- Раньше девчонки любили бальные корсетные платья, с большими пышными юбками, а сейчас в основном девочки хотят более комфортное платье, чтобы можно было в нем, не только пройтись, но и потанцевать и свободно двигаться. Сейчас я использую мягкие корсеты, то есть, если раньше это было прям как кольчуга (одевался и никуда ты не сдвинешься), то сейчас они мягенькие, удобные и комфортные.

- А как ты придумываешь фасон платья?

- Сначала я общаюсь с девочкой и выясняю, что она хочет (длинное, короткое, пышное, не пышное, приталенное, что она хочет сверху, как она его вообще видит), то есть я для себя пытаюсь нарисовать, тот образ, который видит клиентка. После этого конечно я советую, то, что именно ей подойдет по ее фигурке, какой подойдёт декор, где его лучше разместить. В моей практике был случай, когда девочке хотелось платье без всякого декора, но я понимала, что даже не смотря на ее фигурку платье будет смотреться пусто. Я изначально не смогла ее уговорить, но на примерке, когда уже было платье в принципе готово, я предложила заранее заготовленные цветочки, стала ей прикладывать к платью и смотрю, что ее глаза загорелись. Иногда человеку нужно увидеть, чтобы понять нравится или нет, не каждый может нарисовать мысленно картинку.   К каждому клиенту я подхожу индивидуально и не навязчиво, а именно на ней стараюсь показать, что и как действительно будет лучше и красивее.

- В интернете много высказываний о том, что создание одежды похоже на игру в шахматы, как это понять?

- Да, действительно это так, потому что создание одного платья – это игра образов, одну деталь ты берешь с одной модели, добавляешь с другой и так далее. Я могу часами выкладывать рисунок из кружева на платье, для того, чтобы найти именно то, что нужно.

- Сколько времени уходит на пошив одного платья?

- Это зависит от сложности, от сложности декорирования. У меня было одно платье, которое я вышивала люнэвильским крючком и на его создание ушло больше месяца, но если платье не сложное, то два- три дня, и оно готово.

- Где ты заказываешь ткань, или девчонки приходят со своей?

- В основном девчонки не знают, какая должна быть ткань по качеству, они приносят картинку, и я уже сама понимаю из какой ткани оно должно быть сшито. Есть интернет магазины, в которых я заказываю – это Нижний Новгород, Санкт Петербург. По цвету мы выбираем вместе с девочкой, а качество я подбираю именно то, которое мне нужно для пошива. Ну а по декору я предлагаю сама и по несколько вариантов, чтобы можно было выбрать.

- Сейчас очень популярный образ это- мама и дочка. И у тебя уже был такой опыт, расскажи немного о таком новомодном образе наших красавиц.

- Мама и дочка – это один стиль, даже не стиль, а цветовая гамма одна, набирается ткань и для мамы, и для дочки и конечно же здесь мама выбирает, то, что она хочет, как она хочет, чтобы это смотрелось. Мне очень нравится создавать такие образы, потому что это очень мило, нежно смотрится и очень вдохновляет.

- А как давно ты начала шить школьные формы и как к этому пришла?

-Не так давно начали возвращаться школьные формы и сейчас они действительно одеваются только по праздникам, поэтому и хотелось, чтобы на этих праздниках наши школьницы порхали как бабочки. Когда моя младшая дочь пошла в первый класс, мы с родителями решили, чтобы девчонки были в одинаковой форме. Многие из родителей уже были знакомы с моими работами, поэтому обратились за пошивом ко мне. Глядя на наш класс, многие другие родители стали стараться одевать своих деток в красивую школьную форму, некоторые из них стали моими заказчиками.

С сентября 2020 года, Наталья Николаевна Кашкарова наставник объединения «Мастерская у Золушки» кружка рукоделия МБУДО «СТАНЦИЯ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ» в поселке Матвеев - Курган. Это увлеченный человек, который занимается конструированием и изготовлением необычных кукол, тематических букетов. Она обучит всех желающих кройке и шитью платьев, декорированию одежды собственными руками, изготовлению авторских аксессуаров и многому другому.

- Сейчас у меня занимаются дети в возрасте 8-10 лет. В первом полугодии мы изучали ручные швы, то есть учились держать иголку в руках, делали первые шаги по раскрою, по пошиву. Знакомились с тканью, шили поделки.

Во втором полугодии будем изучать основные мерки, построение несложных выкроек, пошив одежды. К концу года я запланировала провести для родителей показ мод с демонстрацией одежды, сшитой моими ученицами. В этом году нам закупили новые швейные машинки за, что огромное спасибо! Так что будем с комфортом создавать наряды. Пользуясь случаем, хочу пригласить к нам на кружок всех желающих девочек в возрасте от 9 до 15 лет. Я с удовольствием поделюсь своим опытом, может быть для кого-то увлечение, как и для меня, станет любимой профессией. Буду рада видеть новых девочек, а может и мальчиков в своей мастерской.

Хочется пожелать Наталье, дальнейших творческих успехов, здоровья и всего самого наилучшего! Хочу добавить немного от себя. Наталью я знаю уже очень много лет – мы учились в одном классе и конечно же она есть у меня во всех социальных сетях. Я просто всегда восхищаюсь ее работами, ее таланту – это настолько ручная работа, вся эта отделка, декор, бисер. Наталья, взлетай дальше- ты большая молодец, что делаешь наших девочек, девушек еще более красивыми.

                                                                                         НАТАЛЬЯ ШУШКОВА