^Вверх

Она – яркий пример того, как в маленькой хрупкой девушке может помещаться большая сила. И физическая, и сила духа. Она – показатель для тех, кто останавливается на достигнутом, и опускает руки, если что-то не выходит. Её кругозор и поле деятельности никогда не останавливается на чем-то одном. Гость рубрики «Молодость» - Елизавета Астахова, маленькая девушка с большим сердцем и высокими амбициями.

Лиза, представься,расскажи нам о себе.

Я выпускница школы №1, ныне студентка ДГТУ. Учусь по специальности «Гостиничное дело», и знаете – мне нравится. В один период я работала в гостинице Абхазии и просто поняла, что это дело мне по душе. Учусь я с удовольствием, но очень устаю – я староста и активист до безумия, поэтому к концу дня я просто перестаю существовать, когда голова касается подушки.

Школа в твоей жизни была совсем недавно. Давай поговорим об этом периоде: чем ты занималась? Что было у тебя в приоритете?

Я была молодогвардейцем. Помимо основной учебы, я была в профильном классе. Мы изучали военное дело и занимались физической подготовкой. Всё бы ничего, но это очень сильно отвлекало от основной учебы. Сокращение гуманитарных предметов и обилие физических нагрузок очень отвлекает. Было тяжело физически и морально, очень устаешь. С одной стороны – профиль воспитывает тебя морально, закаляет характер и делает сильнее, а с другой – не все справляются, особенно девочки. Профиль – не для всех, но все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Ты довольно-таки сильный и активный человек, чем еще ты занималась в школьный период?

Ответ очень ёмкий. В моей жизни было очень много занятий – это и бокс, и танцы, волейбол, рисование. Вышивка, вязание – всему было место. Сейчас какую-то часть времени у меня занимает изучение уходовых средств для волос. Моя мама-парикмахер, поэтому мы вместе ездим на мастер-классы и пробуем на себе средства, а я понемногу занимаюсь закупками и рекомендациями товара. У меня есть своя страничка в инстаграмме (@constant_d_mk) и я стараюсь ее развивать.

Лиза, почему ты была волонтером? Почему нашей молодежи нужно придерживаться волонтерского движения?

Мне нравилось. Я по жизни активист, была на нескольких молодежных форумах и это всегда новые знакомства, знания и яркие впечатления. А волонтерство… Это как стиль жизни – проявление доброй воли. Что я могу сказать тем, кто сомневается, быть волонтером или нет? Могу сказать одно – с вас не убудет, если вы сделаете доброе дело. Не упускайте момент, когда еще можно поговорить со свидетелями войны, узнать историю с первых уст. Каждое ваше действие – это не очередная запись в волонтерской книжке, это еще одна добрая воля, которая обязательно к вам вернется. А не вернется – и пусть, лучше жить с ощущением того,что ты кому-то помогаешь, нежели оправдывать безделие.

Если бы у тебя была возможность пройти свой путь заново, ты бы согласилась?

Да, я бы снова это прошла. И если что-то у вас не получится – жизнь на этом не заканчивается. Стремитесь к чему-то, совершенствуйтесь, и работайте над собой и своими страхами, а если что-то не получается – не останавливайтесь на этом.

Лидия Минина

foto 12 04 2019 13 52 1