^Вверх

 

 

В жизненном курсе Георгия все просто – если и браться за дело, то доводить до конца. Причем до победного. Друзья Георгия охарактеризовали его как ответственного человека, который очень серьезно подходит ко всему за что берется. Перфекционист со взрослыми амбициями, и в то же время веселый и отзывчивый парень, хороший друг и душа любой компании. Учителя гордятся тем, что он успевает и в учебе и в общественной жизни школы. А главные наставники в жизни – родители, видят в нем обычного парня, которого необходимо просто поддержать в начинаниях и скромно считают, что воспитывают сына как и все.

Не только артековским примером Георгий вдохновил своих одноклассников и друзей на новые победы. Многими поступками он показывает, что надо верить в свои силы, двигаться вперед и ставить перед собой новые задачи. Поэтому пусть и сегодня герой рубрики «Молодость» Георгий Ильичёв будет примером для остальных. Хотя, сам о себе он много не рассказал, но поделился собственными размышлениями по поводу образа жизни нашего молодого поколения. Думаю, что многие соратники с его мыслями согласятся.

 

- Георгий, понятно, что для любого ученика, практически все время занимает школа, и многие считают это самым главным занятием, на данный этап. Но есть ребята, которые находят время и для саморазвития. Чем увлекаешься ты?

- Школа это конечно важно, но и для саморазвития надо находить время. Все-таки у нас его больше, чем у взрослых. Главное иметь желание и не лениться, что-то пробовать и оставлять для себя самое важное занятие, которое принесет радость от достигнутых результатов. Я занимаюсь волейболом, футболом, туризмом и играю на гитаре.

- Расскажи о своих победах и достижениях во всех сферах.

- Когда я начал заниматься туризмом Стеценко Сергей Дмитриевич сразу увидел во мне потенциал. Мы часто ездили на соревнования. Тренер не ошибся, в первый год обучения я заработал третий взрослый разряд по спортивному туризму, третий взрослый разряд по ориентированию и много призовых мест.

По футболу также много грамот, играю за команду ДЮСШ 2, тренер которой Андреев Максим Александрович. Он может нас хорошо организовать, многму научил.

В волейболе и игре на гитаре пока грамот нет, но в будущем их будет очень много.

- Если распределить по важности то, как ты расставишь для себя приоритеты: волейбол, туризм, футбол, гитара?

 

- Одно другому не мешает и все вместе гармонично дополняется. Я выбрал для себя эти направления, а значит все важно. Пройдет время, и появятся новые пути в жизни, новые ориентиры, а пока все так, как надо. Мне нравится, что я делаю и чем увлекаюсь. Я считаю, что любой вид спорта помогает развивать эмоциональную устойчивость, умение контролировать ситуацию, практичность и уверенность в себе, а музыка для души и отдыха.

- Георгий, как получилось, что тебя пригласили в Артек?

- Ежегодно я езжу в разные лагеря. Один, а то и два раза за лето, обязательно. Мне захотелось побывать и в международном лагере Артек, ведь это уже другой уровень. Я поинтересовался на сайте лагеря условиями, собрал свое портфолио состоящее из 20-ти грамот определенных достижений в туризме и спорте, и отправил. Я набрал 200 баллов, это много. Папа меня поддержал, хотя не сильно верил в положительный результат, но через неделю мне пришла СМС с приглашением. Я и моя семья были в восторге. Собрали документы, и я поехал. В лагере было очень интересно, несмотря на режим изоляции, это было в марте, у нас была насыщенная программа, мастер классы, семинары и культурные мероприятия. Вообще лагерь очень крутой, со всеми условиями для комфортного проживания. Все занятия были направленны на развитие детей и улучшение уже имеющихся способностей. Дети были распределены на различные профили.

- С кем из знаменитостей ты встретился в Артеке?

- В аэропорту я встретил Игоря Акинфеева, капитана клуба ЦСК и даже сфотографировался с ним. А в лагере из-за пандемии, к сожалению, не приглашались знаменитости и после нашей смены лагерь вообще закрыли. Из-за карантина были отменены все экскурсии.

- Давай ты попробуешь опровергнуть высказывание о том, что нашей молодежи нечем заняться, что не хватает секций, что ими никто не занимается. Нужно ли вообще «брать за ручку» и вести куда-то на секцию или кружок или все увлечения должны быть на добровольной основе?

- Я считаю что всё должно быть на добровольной основе, так как я сам испытал, что если ты хочешь заниматься этим по своему желанию, то у тебя будет получаться и ты будешь кайфовать. А секций для молодёжи очень много и занимайся всем, чем хочешь.

 

- Совпадают ли твои интересы с желаниями твоей семьи, не было, у кого мечты, чтобы ты стал великим танцором или художником, например или еще кем-то кем не хотелось быть?

- Моя семья уважает мои интересы. Папа и мама хотят чтобы я развивался в своё желание и удовольствие.

- Насколько важно для подростка поддержка? Поддерживает ли тебя твоя семья? Не случается так, что за какую-нибудь провинность не разрешали идти на тренировку?

- Поддержка очень важна от близких людей, так как появляется уверенность в себе и упорство чтобы доказать что ты лучший. А на тренировку не разрешали ходить, если не поем мамин борщ, так как нужна энергия для спорта.

- Как ты думаешь, откуда у тебя столько талантов, кто еще из семьи занимается чем-то творческим?

- Потому что с детства был спортивным, быстрым и жизнерадостным. Мы даже с родителями заняли первое место в районной игре «Папа, мама, я - спортивная семья!» когда я был в садике. Поэтому с детства было упорство к спорту и стремление занимать первые места. Папа играет на гитаре, сестра Варя и Настя играют очень хорошо в волейбол. Все в семье спортивные и талантливые.

- Как ты думаешь, почему у некоторых нет вообще никаких стремлений, увлечений, целей? Или ты таких не знаешь?

- Я считаю, что у каждого есть цели и увлечения, только в разных сферах. Поэтому я не знаю таких людей, так как каждый индивидуален по-своему!

- Давай в твоем лице попробуем старшему поколению объяснить, что утверждение про «потерянное поколение» не верно. Мы общались с твоим классом и видим сколько замечательных детей только в одной школе. Наверняка среди друзей у тебя их тоже не мало.

- Я часто слышу выражение от старших про «потерянное поколение», но считаю, что они не правы и смотрят на молодёжь не под тем углом. Все мои знакомые развиваются и улучшаются во всём, так что молодёжь хорошая!

- Тебе только 15 лет, а в портфолио уже море достижений, которые позволили посетить «Артек». Пообещай нам, что это только начало и о твоих победах мы еще будем слышать не раз. Есть ли тебя новые цели, планки, которые еще только предстоит преодолевать? Кем вообще ты мечтаешь стать?

- Кончено это не конец, я буду работать изо всех сил. Есть цели и их очень много. О будущей профессии серьезно еще не задумывался. Одно время хотел работать в МЧС. Четко представил всю серьезность и ответственность этой профессии и решил, что очень буду переживать за любой случай, вдруг не спасенного человека или безуспешный итог какого либо спасательного мероприятия.

- Твой выбор говорит о том, что ты стремишься помогать людям. И это очень хорошо. А вот сомнения об успешности операции, говорят о твоем высоком чувстве ответственности. Это наоборот похвально. Я искренне пожелаю тебе в будущем научиться брать и такие горизонты. Поверь, такие поступки нужны окружающим, особенно в трудных ситуациях. Очень правильно в чем –то сомневаться, это говорит о том, что ты умеешь правильно оценить ситуацию, но согласись, что если бы доктор только сомневался, и не действовал, то человека он бы не спас. Ты можешь гордиться своим стремлением помогать другим. А кем ты сам можешь гордиться?

 

- Горжусь я своей семьей. Мои родители достойно воспитали троих детей, занимаются предпринимательством, а в наше время это не так уж и просто. Я очень люблю свою семьи и знаю, что это мой надежный тыл.

Впереди у Георгия очень много новых открытий и целей. Пожелаем, чтобы стремление сделать все правильно, завершить любое дело успехом и достичь новых побед, закрепили в нем твердую уверенность в том, что он сможет справиться с любой сложностью, будет полезен окружающим и достигнет в своей жизни много. Ну и конечно пожелаем Георгию и его семье быть счастливыми и здоровыми, дружными и веселыми, как и прежде поддерживать друг друга во всем и верить в свои силы!

 

 

Надежда Дулина