5-е заседание ЗС РО: Жители Дона и ЛНР нуждаются в возобновлении железнодорожного сообщения через станцию Чертково

5-е заседание ЗС РО: Жители Дона и ЛНР нуждаются в возобновлении железнодорожного сообщения через станцию Чертково

На 5-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты приняли решение направить обращение на федеральный уровень о необходимости скорейшего возобновления железнодорожного сообщения через станцию Чертково Северо-Кавказской железной дороги.

Движение через станцию Чертково Ростовской области было закрыто в 2018 году по объективным причинам в связи с угрозой безопасности, исходившей с территории Украины. Чертково находилось совсем рядом с государственной границей.

Теперь соседняя Луганская Народная Республика находится в составе Российской Федерации, и жители Чертково, соседних районов ЛНР настоятельно просят на встречах с депутатами вернуться к вопросу возобновления железнодорожного сообщения.

В настоящее время станцией могли бы пользоваться жители как минимум 14 населенных пунктов Чертковского района, а также жители трех соседних районов Луганской Народной Республики.

Законодательное Собрание направляет соответствующее обращение на федеральный уровень, чтобы оценить степень угрозы безопасности и целесообразность возобновления железнодорожного сообщения.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©