Таинство Причастия

Таинство Причастия

Православная церковь основывается на семи Таинствах, в которых верующему человеку невидимым образом подается благодать Божия.

Причастие (или Евхаристия) — самое важное таинство для каждого православного человека. Оно было установлено почти две тысячи лет назад самим Иисусом Христом на Тайной Вечери. 

В православном храме  во время Божественной литургии совершается Таинство Святой Евхаристии — хлеб и вино божественным образом преобразуется в Тело и Кровь Христову и верующие, принимая их во время причастия, соединяются с Самим Христом. 

Подготовка к причащению состоит из внутренней, и внешней подготовки. Главными условиями участия в Евхаристии являются крещение, вера и жизнь по заповедям Христовым. Также необходимым моментом принятия таинства является евангельское требование примирения с ближними. 

Внешняя подготовка включает в себя выполнение благочестивых предписаний: очистка совести через исповедание греховных поступков и помыслов на Таинстве исповеди; участие в богослужениях; увеличение ежедневного молитвенного правила (чтение канонов ко Причастию); дополнительных аскетических упражнений (пост, поклоны, чтение Св. Писания, помощь нуждающимся).

Во внутренней подготовке первое и самое главное – желание причаститься,  понимание того, что соединяясь в Таинстве с Богом, мы обретаем жизнь.

Благочинный Матвеево-Курганского округа иерей Евгений Зайцев призывает всех православных христиан вспомнить, что среди мирских дел и ежедневной суеты необходимо помнить о душе, которая, как и тело нуждается в пище, только духовной.

Храм Праведного Павла Таганрогского открыт для своих прихожан ежедневно с 8:00 до 18:00.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©