Международные наблюдатели следят за ходом выборов на Дону

Международные наблюдатели следят за ходом выборов на Дону

Международные наблюдатели посетили центр общественного наблюдения за выборами и избирательные участки в Ростовской области. Ознакомились с ходом голосования на Дону представители из Италии, Франции, Греции, Камеруна, Индонезии, Сирии и США.

Они смогли своими глазами увидеть, как проходит голосование, задать вопросы председателям участковых комиссий и представителям общественности. В Ростовской области созданы все условия, чтобы выборы Президента России были открытыми и законными. Для этого на избирательных участках региона в течении всех трех дней голосования работают общественные наблюдатели – более 6,9 тысячи человек.

«У нас в Италии урны закрытые, а в России — прозрачные. И вообще итальянцы не голосуют на выборах президента — и я считаю, что это ошибка. Я бы предпочел голосовать, выбирать президента прямым голосованием, как в России», — рассказал председатель политической партии «Народ Италии» и редактор ТВ-канала партии Розарио Рокко Дель Приоре.

«Мы посетили много избирательны участков, видели как люди активно голосуют. Хорошее впечатление об избирательном процессе. Я приняла решение стать наблюдателем, поскольку хотела лично узнать как работает избирательная система России, поскольку в Италии по этому поводу много дезинформации», — поделилась главный редактор журнала «Gente di Bracciano» и еженедельника «L’Ortica del Venerdì settimanale» Грациароза Виллани.

Иностранных наблюдателей также заинтересовала возможность дистанционного голосования через интернет и механизм голосования «Мобильный избиратель», который позволяет гражданам России выбрать удобный избирательный участок, а также является дополнительной формой голосования для жителей небольших сел, в которых отсутствуют помещения для голосования.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©