Ночь перед рождеством или вечера на селе, близь Новониколаевки!

Ночь перед рождеством или вечера на селе, близь Новониколаевки!

Раз в Крещенский вечерок

Из трубы валит дымок,

Месяц светится над ней,

А в СДК полно гостей.

Крещенские посиделки «Ночь перед рождеством или вечера на селе, близь Новониколаевки» — под таким названием прошли крещенские посиделки в Новониколаевском СДК.

Мероприятие проходило в рамках сохранения духовных и нравственных традиций русского народа и способствовало созданию праздничного настроения!

На мероприятие заглянули юные жители села, кому не безразличны народные традиции.

Ведущая познакомила ребят с историей праздника, народными традициями и обычаями.  Гости узнали, что праздник Рождества Христова — самый светлый и радостный день для многих людей. Именно в этот день родился у Девы Марии сын Иисус Христос — Спаситель мира, а также о символе Рождества, волшебной Вифлеемской Звезде, освеХудожественный рутившей то место, где остановилось святое семейство, о традициях дарить на Рождество подарки, ходить друг к другу в гости, веселиться у елки с ряжеными и проведением игр, вождением хоровода и пением песен. В ходе проведения игровой программы, присутствующие ответили на вопросы интерактивной викторины, поиграли в интерактивную игру «Верю-не верю».

Ну, и, конечно же, в этот вечер не обошлось без крещенских гаданий. Ведущая рассказала и показала, как гадали на Руси, участники мероприятия, многие гадания и предсказания, опробовали на себе. Всем очень понравились предсказания на наступивший Новый год. Разошлись гости в приподнятом настроении.

Художественный руководитель

Новониколаевского СДК Самойлова В.А.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©