Открытый урок памяти в день директивы о расказачивании в Матвеево-Курганской ЦБ

Открытый урок памяти в день директивы о расказачивании в Матвеево-Курганской ЦБ

В истории служения казаков Российскому государству много памятных дат и событий, но 24-ое января навсегда красной нитью вписано в историю казачества как день памяти и скорби.
24 января 1919 года Оргбюро ЦК РКП(б) подписало один из самых жестоких документов советского времени- секретное циркулярное письмо, вошедшее в историю как «Директива о расказачивании». Это положило начало массовым репрессиям по истреблению казачьего населения России. Казаков не депортировали, не переселяли — их уничтожали. Уничтожили все казачество, убивали даже беззащитных детей, женщин и стариков. Казаки уничтожались как опора православия и исторической славы России. В память о жертвах геноцида казачества 1919 года казаки ЮКО «Матвеева-Курганский юрт» ежегодно проводят ряд памятных мероприятий. 20 января в храме святого Праведного Павла Таганрогского прошла панихида, на которой присутствующие почтили память невинно убиенных братьев-казаков.

Панихиду совершил иерей Александр Мешалов. Также в центральной районной межпоселенческой библиотеке, руководитель КДМО «Донцы» Д. А. Воробьëва совместно с сотрудниками библиотеки провели открытый урок памяти «Живы вопреки», на котором » Донцам» и гостям мероприятия рассказали не только о трагической дате, но и о заслугах казаков по защите границ Российского государства. История- сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего.

Пресс-секретарь ЮКО
«Матвеево-Курганский юрт»
А. В. Воробьëва



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©