Широта души России и всех граждан нашей необъятной Родины поистине для многих является загадкой. Мы не только можем и любим, работать, но так же любим и отдыхать.
Календарь полнится всё новыми и новыми знаменательными датами. Но уже на протяжении 80 лет, нет важнее праздника в России, чем День Победы. Это поистине великий праздник. Это день Победы над фашизмом и страшной идеологией Гитлера и Третьего Рейха. Это праздник победы русского воина-освободителя, не только своей Родины, но и многих союзных государств, которые сейчас пытаются всеми силами забыть о Величии нашей страны и нашего народа! Но мы — помним!
Этот год, как и другие юбилейные даты, был очень богат на мероприятия. Целых восемьдесят лет прошло! Как мало осталось ветеранов тех страшных дней и лет Великой Отечественной Войны!
Но мы, все кто помнит те года, когда собирались ветераны у памятников и вечного огня в каждом уголке нашей страны, должны ещё чаще и ещё громче напоминать детям и рассказывать о важности этого праздника. Наша школа не явилась исключением.
Преподаватели подготовили праздничный концерт, совместно с учащимися. Шествие Бессмертного полка (цирковое и народное отделение, преподаватели В.М. Лагода и М.В. Карпенко) прошло в стенах нашей школы, в память о тех, кто боролся за мир 80 лет назад! На концерте прозвучали песни военных лет.
Ярко и волнительно выступили ансамбли учеников и преподавателей фортепианного,народного и вокального отделений. Это преподаватели: М.В. Карпенко со своим ансамблем «Акцент», это и В.В. Брижинёв представил со своими учениками новые яркие произведения.
Фортепианное отделение – Р.Л. Монченко и Т.А. Казимирова с ученицами, Е.А. Сабирова, А.Н. Кузьмиди представил вниманию зрителей песню «Родина» из репертуара Трофима.
Е.Г. Осотова и её хореографический коллектив « Калейдоскоп» с танцем «Катюша».
Завершился наш концерт исполнением главной песни «День Победы» всем залом, стоя!
Велика и могуча наша Родина! Велик и могуч наш народ!! Вечная слава Героям Великой Отечественной Войны!!!









МБУ ДО ДШИ
Матвеево—Курганского района
Е.П. Пара