Президент подписал статус многодетной семьи

Президент подписал статус многодетной семьи

В соответствии с законом многодетной семьей в России считается семья, в которой имеется трое и более детей, и статус такой семьи устанавливается бессрочно.

Существуют меры социальной поддержки для многодетных семей (в соответствии с установленным списком), которые предоставляются до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 лет, если он получает образование очно.

Государство гарантирует ряд привилегий для многодетных семей, в том числе пособия и выплаты, связанные с рождением и воспитанием детей, а также предоставление мер поддержки в сфере трудовых отношений. Женщинам также предоставляется возможность получения страховой пенсии по старости досрочно.

Высшим должностным лицам субъектов РФ поручено обеспечить учет многодетных семей, информировать их о мерах поддержки и предоставлять первоочередную социальную помощь. Также требуется принимать меры по стимулированию занятости многодетных родителей в сфере предпринимательской деятельности.

Кроме того, рекомендуется установить такие меры социальной поддержки, как бесплатное обеспечение детей в возрасте до 6 лет лекарственными препаратами, предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и бесплатный проезд и питание для учащихся образовательных организаций.

Указ Президента РФ от 5 мая 1992 года № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» признан утратившим силу.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©