Рискуя жизнью детей, журналисты делают сенсацию,оправдывая мать-алкоголичку из Матвеево-Курганского района

Рискуя жизнью детей, журналисты делают сенсацию,оправдывая мать-алкоголичку из Матвеево-Курганского района

Тот случай, когда необходимо проявить «профессионализм» и вывернуть сложную для жизни детей ситуацию на шокирующую новость.

На чьей стороне правда?  У тех, кто обязан защитить детей? У тех, кто пытается их вернуть в бездну материнского безразличия, оставив в опасной для жизни ситуации? Или у той, которая вдруг вспомнила что у нее были дети и выплаты на них? 

Коротко о самой ситуации.

Многодетной семье Редкокаша Галине и Василию, после пожара домовладения, в 2022 году за счет благотворительного фонда приобрели жилье в селе Латоново Матвеево-Курганского района. Чуть ранее они состояли на учете в едином областном банке данных семей, находящихся в социально опасном положении в Неклиновском районе, теперь эта слава перекочевала в соседний район. Так же, как и ответственность за жизнь теперь уже троих детей, так как один по халатности пьющих родителей обварившись, погиб.  14 летняя Алёна, 11 летний Александр и 6 летняя Анастасия в то время находились в ГБУСОН РО «СРЦ Неклиновского района». Оттуда же и поступила просьба провести обследование жилья, в котором планировались проживать дети.

Нерадивые родители, видимо решили, что вместе с доверием людей, в новом доме порядок и условия для проживания детей сами по себе появятся. А может и не ждали, но пока дети на гособеспечении, пособия не получить. Шанс семье Редкокаша дали, вернув детей в семью, устроив в школу, но оставив на постоянном контроле всех органов системы профилактики.

Неоднократно в отношении матери были составлены протоколы и рассмотрены материалы об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей злоупотребление спиртными напитками и неудовлетворительные жилищно-бытовые условия на заседании КДН и ЗП при Администрации Матвеево-Курганского района.

Дважды за 2023 год проведены проверки, но все без изменений. Условий для проживания нет. Отсутствует постельное белье, стол для занятий, грязная мебель, грязные места для сна, разбросан мусор, отсутствуют запасы продуктов питания. Территория, прилегающая к домовладению, находится в запущенном состоянии.Специалистами органа опеки и попечительства были даны рекомендации о необходимости наведения порядка в домовладении и прилегающей территории. Галине рекомендовали обратиться к врачу наркологу. Предложили работу в социальную службу, где она была всего один день и ушла домой в алкогольном опьянении.

По заявлению матери, в октябре этого года несовершеннолетние дети были помещены в ГБУСОН РО «СП г. Ростова-на-Дону» сроком на 3 месяца. Поле этого еще трижды проверялись условия проживания. Всё без изменений.

В последней ноябрьской проверке комиссию встретил обгоревший дом и летняя кухня. Хозяйка в привычном для себя алкогольном опьянении, не смогла ничего пояснить и отвечала только нецензурной бранью. Так же она не помнит причин, по которым нанесла телесные повреждения своему сожителю. К прежним нечеловеческим условиям добавился запах гари и разбросанные бутылки. Полицией установлено, что причиной пожара стала неосторожность при курении.

28.11.2023 подан иск о лишении родительских прав гр. Редкокаша Г.Г. и гр. Редкокаша В.В. в отношении их несовершеннолетних детей. Судебное заседание назначено на 22.01.2024

Все, кто работает с КДН знает, насколько непросто доходят даже самые вопиющие случаи до крайней меры. Родителям неоднократно дают шанс, пробуют образумить, контролируют условия проживания детей на выездных комиссиях, и после длительного процесса сопоставления фактов и законности, выносят решения. Они принимаются не просто, но взвешенно, материнских прав лишают, когда уже не приходится выбирать, а необходимо защитить детей от ситуации, угрожающей здоровью и жизни детей.

Учитывая, что один ребенок у гражданки погиб по халатности, никто не даст гарантии, что в следующем запое она не потеряет остальных. Это могло уже случится дважды при двух пожарах в разных местах жительства. В первый раз, после такого же «угарного» пожара, ей пошли на встречу и собрали средства на новый дом. Во втором случае мало кто поверил в мистическое стечение обстоятельств и «случайный» повторный пожар. Поэтому Галине пришлось подключить силу слова журналиста, не думающего о судьбе детей, но хорошо умеющих сделать сенсацию.

Чтобы сделать свои выводы, можно посмотреть тот самый сюжет программы «ЧС» на 12 минуте https://www.ntv.ru/peredacha/chp/m23900/o751019

Убрав все устные и письменные пояснения органов опеки и оставив только подтверждающий факт единственно верного и законного способа защиты детей в комментарии заместителя по социальным вопросам Д.И.Кондрашова, искатели сенсации пытаются загустить краски постановочными сценами о переживающей маме и скучающими детьми. Дети действительно скучают. По домашнему уюту, по трезвым и заботливым родителям и обыкновенном счастье, право на которое имеет каждый ребенок.

Спасибо журналистам за новую мебель. Поручите тем самым злым тетям из органов опеки, слова которых вы вырезали из сюжета, проверить через время судьбу той самой новой мебели, даже не обещающих исправиться родителей и не дай Бог вернувшихся по бездумной инициативе журналистов, в этот ад детей.

В непростой жизни, любая женщина может потерять совесть и внешний вид, но устоявшуюся пропитость ни за какими «слезами матери» крупного плана на экране не спрятать. Так же, как и безответственность за словами прессы «Соседи помогают, чем могут», по факту ни одного соседа с таким порывом не нашли. Видимо, голодных детей они видят чаще, чем трезвую соседку изливающую душу журналистам.

Наш Матвеево-Курганский район можно славить хорошей практикой, но куда интереснее прислушаться к людям с сомнительной репутацией и сделать из нее мать-героиню, обиженную руководством, пытающихся защитить ее же детей.

Сенсация случилась, общественность всколыхнулась, но земляки не поверили…



Комментарии:

  1. Своими глазами видела, как дети потрошили мусорный бак в центре села. Искали что нибудь покушать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©