Широкая Масленица в центре поселка

Широкая Масленица в центре поселка

  Этот праздник называют самым веселым. В нем смешалось все — и солнце и огонь, и вера. Конечно, это Проводы Зимы  и  долгожданная встреча Весны! С каждым годом на праздник собирается все больше людей. После зимы люди соскучились по веселью, им хочется солнца и радости!

 В минувшее воскресенье 17 марта  на Центральной площади поселка  завершилось празднование масленичной недели. На звуки народных песен и аромат блинов тянулись и ребятишки, и взрослые. Весёлые скоморохи приглашали детей в круг, веселили их небылицами и потешками, песни пели, плясали, зиму провожали и в забавах участвовать приглашали. Собравшийся народ по старой доброй традиции перетягивал канат, соревновался в поедании блинов и участвовал в других забавных  конкурсах. Было очень весело и интересно.

Атмосферу весеннего праздника создавали выступления  творческих коллективов РДК . Под их веселые песни  и танцы народ водил хороводы вокруг Масленицы. Этот  праздник не только самый веселый  и народный , но и самый сытный.  По доброй традиции был организован конкурс блинов «Пальчики оближешь» среди организаций поселка и района. В этом конкурсе поучаствовали 27 человек , а в традиционном конкурсе Масленичных кукол -11 организаций. Все участники получили Благодарственные письма за участие , а призеры памятные подарки и Грамоты за 1,2,3-е места. Хозяюшки  потрудились на славу! Блины получились пышные, сладкие, румяные, со всякими начинками и самые креативные! А Масленичные куклы и того одна другой краше!

По итогам  конкурса «Масленичная кукла» получили :

1 место  — Алферова Татьяна Михайловна Краснобумажненский СК  Матвеево-Курганское с.п.  кукла «Неразлучники»

2 место – Левченко Елена Владимировна МКУК ЕСП «Централизованная клубная система  кукла «Маслена Дормидонтовна»

3 место – Коллективная работа Комбайновского СДК  кукла   «Веснянка»

По итогам конкурса   «Пальчики оближешь» все победители получили 1 место в различных номинациях:

«Блин богатырь» ( самый большой блин)-Гордиенко Татьяна Ивановна МУК «Анастасиевский СДК»

«Всем блинам блин» (самый креативный блин) – Мишкина Наталья Анатольевна  Политотдельский СДК Ряженское с.п.  композиция «Кружева»

«Бабушкин блин» (блины по старинным рецептам разных народов) – Дондоладзе Олеся Сергеевна МУК « Анастасиевский СДК»

«Блинная композиция» (оригинальное оформление блинов) -Войтенко Галина Александровна Александровский СДК Алексеевское с.п.  композиция «Лесной пенек с грибами»

«Оригинальный рецепт начинки» (блины с начинкой) – Ацапкина Ольга Сергеевна Александровский СДК Алексеевское с.п.  композиция «Разноцветная фантазия»

«Самый высокий блинный столб» — Моисеенко Яна Игоревна МКУК ЕСП  «Централизованная клубная система»   композиция «Блин на блине»

Весёлый семейный праздник закончился традиционным сжиганием чучела Масленицы. В ярком пламени сгорали невзгоды и печали, даря надежду на все светлое и самое хорошее в жизни! 

Фото: Артем Омельченко



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©