Широкая Масленица в Ряженском СДК

Широкая Масленица в Ряженском СДК

12 марта в Ряженском доме культуры прошел веселый и шумный народный праздник «Широкая Масленица». Это было настоящее торжество с традиционными русскими играми, танцами и задорными песнями и, конечно же, масленичным хороводом. Дети старше-подготовительной группы «Радуга» детского сада «Золушка» стали активными участниками этого мероприятия. Веселые скоморохи пригласили всех веселиться от души и танцевать, не жалея ног. Они рассказали детям о семи днях масленичной недели и предложили им поучаствовать в играх и забавах.

Так совпало, что мы отметили Масленицу во вторник – «Заигрыш». В программе мероприятия были веселые игры: «Испеки блины», «Ручеёк», «Снежки», «Катание на лошадях», «Карусель». Дети соревновались в смелости и находчивости, силе и ловкости. Они смеялись над шутками скоморохов и наслаждались каждым мгновением праздника.

В программе выступили детские самодеятельные коллективы Ряженского СДК: вокальный «Акварель» (рук. Котлярова З.П.) и танцевальный «Радуга» (рук. Дудник А.Н.). Гостем праздника стала и сама Масленица-хороводница, вокруг которой закружились в хороводе ребята.

В завершении за веселье и потеху дети получили угощение — блины. Детские глаза выражали восторг, а на лицах сияли улыбки от ярких эмоций праздника. Всё мероприятие запечатлела съемочная группа телеканала «ДОН 24», и мы с нетерпением ждем видеосюжета.

Художественные руководители Ряженского СДК

Гаркуша А.С.

Котлярова З.П.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©