СВОих снова не бросаем!

СВОих снова не бросаем!

Ровно год назад, в марте 2023 года ребята Политотдельской школы под руководством Чехлотенко О.А. начали изготавливать сухие души для наших военных. Со временем их деятельность стала настолько активной, что на базе школы была создана группа Zабота, в состав которой сегодня входит уже более 170 участников.

  Но увеличился состав не только в данной группе, а в целом по району. Все больше школьников, педагогов, родителей и жителей нашего района плетут маскировочные сети, изготавливают обереги, талисманы, окопные свечи и сухие душики, готовят различные вкусняшки для участников СВО. Все больше неравнодушных людей подключается к такой важной миссии, как поддержка военных в тылу.

  Буквально на прошлой неделе бросили клич о том, что для прифронтовых госпиталей нужны бинты. С утра просьбу передали в образовательные организации, после обеда их уже начали приносить в Муниципальный центр добровольчества (находится на базе ЦДТ в п. Матвеев Курган). В благотворительной акции приняли участие не только коллективы школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, но и сотрудники Расчетного центра.  

  В настоящий момент бинты продолжают приносить в ДоброДом для дальнейшей передачи их в группу Zа Vеру (именно эта группа помогает прифронтовым госпиталям). Огромное спасибо всем, кто не остается в стороне и вместе со всей страной помогает приблизить победу!

Руководитель МЦД ДоброДом А. Слизкая.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©