Три новые детские площадки появятся в Матвеево-Курганском поселении в 2024 году

Три новые детские площадки появятся в Матвеево-Курганском поселении в 2024 году

В 2024 году по губернаторскому проекту «Сделаем вместе» построят детскую площадку в селе Новоандриановка. Ещё два места для детских игр появится в посёлках Сухореченский и Матвеев Курган. Об этом рассказала глава администрации Матвеево-Курганского поселения Галина Щеткова во время отчёта о работе в 2023 году и задачах на 2024-й.  В поселении уже открыты 22 детские площадки.

Поселение активно участвует в проекте «Сделаем вместе», в котором жители, бизнес и власть могут совместно воплощать идеи по развитию поселения. В этом году в проекте принимает участие инициатива жителей хутора Староротовка по ремонту сельского Дома культуры.

Галина Щеткова рассказала, что в 2023 году была реконструирована центральная площадь и разбит Парк Победы. В посёлке Матвеев Курган на центральной площади отремонтировали фонтан.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» администрация района в 2023 году провела капитальный ремонт почти 5,5 километров дорог и отсыпала щебнем 14 автодорог, протяжённостью 4,6 км. Как было заявлено во время отчёта, такого количества отремонтированных дорог в течение одного года поселении никогда не было.

Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев, курирующей территорию в составе группы губернаторского контроля, отметил, что администрация сельского поселения строит свою работу на принципах честного и открытого диалога с жителями, районной администрацией и правительством Ростовской области.

— В рамках губернаторского контроля мы регулярно выезжаем в территории. Это позволяет оперативно выявлять возможные проблемы и находить пути их решения, — подчеркнул он. 

По проекту «Устранение цифрового неравенства» в селе Камышовка в прошлом году установили базовую станцию сотовой связи. В этом году планируется улучшить сотовую связь в селе Новоандриановка.

Также в 2023 в поселении ремонтировали уличное освещение, озеленяли общественные территории, приводили в порядок ремонту памятники.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©