В Матвеево-Курганской школе-интернат открыта памятная доска Владимиру Коростылеву, погибшему в СВО

В Матвеево-Курганской школе-интернат открыта памятная доска Владимиру Коростылеву, погибшему в СВО

Сегодня в Матвеево-Курганской школе –интернат прошел торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски памяти Владимира Ивановича Коростылева, погибшего при исполнении воинского долга во время СВО. Житель села Греково-Тимофеевка. Ученик школы – интернат, которую он окончил в 2016 году. Трудолюбивый, честный, добрый и открытый всему миру парень, мечтал служить в Армии, в зону боевых действий пошел добровольцем.

Он погиб в возрасте 25 лет. Наводчик оператор 1 танкового взвода (резервного) 2 танковой роты (резервной) 1527-го отдельного резервного батальона 1093 мотострелкового полка Южного военного округа погиб весной этого года.

7 мая в районе населенного пункта Белогоровка в составе штурмовой группы, смелыми и решительными действиями ворвался на опорный пункт противника, обратив его в бегство, в ходе контратаки удерживал позицию. Погиб в бою.  Награжден Орденом Мужества посмертно.

На мероприятии присутствовала мама Володи Светлана Ивановна. Маме героя и директору школы Вячеславу Зинченко предоставлено право открыть памятную доску. Минутой молчания завершилась эта непростая для близких и друзей Володи церемония со слезами на глазах всех присутвующих.

В каждом слове выступающих, слышались нотки горечи.  С большой гордостью за воспитанника директор школы в своей речи говорил о парне, подвиг которого останется в истории России.  Вячеслав Викторович подчеркнул, что к сожалению, но именно из таких моментов складывается история этих событий.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©