В новом году 29 донских педагогов смогут получить по 1 млн рублей в рамках программы «Земский учитель»

В новом году 29 донских педагогов смогут получить по 1 млн рублей в рамках программы «Земский учитель»

В Ростовской области стартовал конкурсный отбор для участия в программе «Земский учитель». В этом году единовременную выплату в 1 млн рублей смогут получить 29 донских педагогов. 

Открыт прием заявок для участия в программе. Заявки будут приниматься до 15 апреля включительно.

— 112 единовременных выплат получили донские педагоги за четыре года реализации программы «Земский учитель», — отметила министр общего и профессионального образования Ростовской области Тамара Шевченко. — Проект призван решить проблему дефицита учителей в сельских школах, привлечь в сельские территории не только молодых специалистов, но и педагогов со стажем. 

Одним из условий участия в программе является переезд претендента в сельские населенные пункты с населением до 50 тысяч человек. Учителю должно быть не более 55 лет, он может иметь как высшее образование, так и среднее профессиональное. При этом обязан отработать в течение пяти лет по основному месту работы с нагрузкой не менее 18 часов в неделю. Педагог определяет самостоятельно, как расходовать средства.

В Ростовской области программа заработала в 2020 году. С 1 января 2022 года «Земский учитель» реализуется в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Условия участия, перечень документов и вакантных должностей размещены на сайте минобразования Ростовской области https://minobr.donland.ru/about/projects/all/299/.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©